Главная Статьи Войти О сайте

Дима Голд

Дима Голд

продюсер

Имя: Дима
Фамилия: Голд

Эта история непременно должна была случиться в Грузии. На этой земле, политой молодым вином и соком томящихся на мангале шашлыков родился Дмитрий Мрикотенко. Это потом, в Израиле, он возьмет сценический псевдоним "Голд". А пока, тбилисский юноша жил, как певчий дрозд. Все давалось ему легко - учеба в театральном институте, работа в театре, любовь родителей и ощущение молодости, которое в двадцать лет не может омрачить ничто. Однажды Дмитрий попал на грузино-французский фестиваль. На таких мероприятиях всегда много людей, лица превращаются в карнавал масок, голоса - в гул. И в этой толпе Дима увидел Её. Ирму Канделаки, грузинскую княжну, семья которой когда-то бежала от большевиков во Францию. Она была старше нового знакомого на 18 лет.

Что могло соединить столь разных людей - высокого мальчишку, словно сошедшего с полотен Эндрю Уайета и парижскую гранд-даму, говорящую по-русски с легким акцентом. Но все уже написано в Книге Судеб.

Через неделю фестиваль закончился. Ирма должна была улетать в Париж. На прощание она подарила Диме портмоне. Просила только не открывать его до тех пор, пока самолет не взлетит. Дима переживал - неужели, она могла так унизить его, неужели, в портмоне она оставила деньги? Но там лежал билет до Парижа и его паспорт с французкой визой.

Она родилась в Париже, была замужем. Как и многие представители высшего общества эти двое существовали автономно - он в Риме, она в Париже. Диму поразила роскошь, в которой жила любимая женщина. Замок, слуги, балы, скачки... Много лет спустя ему предложат преподавать правила этикета российским дипломатам. А пока, у юноши кружилась голова. Будь он другим человеком, посчитал бы совершенно нормальным жить на средства богатой любовницы. Но Дима Голд вырос в Тбилиси, где жить за счет женщины было для мужчины позором. Он снял крохотную мансарду. Начал работать в парижском кабаре официантом , а потом и артистом. Счастье продолжалось семь месяцев. У Ирмы скончался муж. Она полетела на похороны в Рим. Больше Дима и Ирма не встретились. Она покончила с собой. Злые языки шипели, что это было убийство, связанное с огромным наследством. Но какое это имело значение? Её не стало...

Через пол года Дмитрий с родителями репатриировались в Израиль. Он успешно работал в израильском театре, преподавал актерское мастерство, с эстрадной программой в жанре "стенд-ап" гастролировал по городам Израиля, США, Европы. В 2005 году в Израиль приехал в концертами Иосиф Кобзон. Его сопровождала семья. Так познакомился Дмитрий с красавицей Марианной. А через год московские телеканалы и газеты рассказывали об одной из самых красивых столичных свадеб. Дмитрий вскоре возглавил концертно-фестивальный отдел "Москонцерта", стал активно сниматься в юмористических и эстрадных программах на каналах "Россия" и "ТВЦ", вел престижные концерты, его пригласили в Юрмалу в качестве художественного руководителя фестиваля.

Дмитрий редко дает интервью, но мне удалось напроситься в гости. И вот я сижу у мраморного камина в просторной тель-авивской гостинной, похожей на покои Людовика ХIV.

- Дима, правда, что Ваш роман...

-(перебивает) Мне бы хотелось рассказать о более интересных вещах. И даже задать Вам вопрос. О романах не писал только ленивый. Но почему ни одному журналисту не интересно было рассказать о грандиозном концерте, который я придумал и провел вместе с "Москонцертом" в Москве в день Независимости Израиля? Самые яркие звезды, послы дружественных государств, пять тысяч зрителей посетили это мероприятие. А в Израиле о нем ни строчки...

-Да, но...

-(перебивает) Но очередную гадость разнесли мгно венно. Один журналист где-то откапал мое старое фото с певицей Анастасией, другой сказал, что у меня новый роман, третий, не разобравшись о чем речь, к имени Анастасия, добавил фамилию Волочкова. И вот - очередная сплетня. Я улыбнулся, а жене на этот раз чувство юмора отказало...

-Тогда, позвольте традиционный вопрос: чем сейчас занимаетесь?

-Помимо рутинной административно-продюсерской работы, наконец-то выпустил свою новую юмористическую программу "Веселое кабаре". Получил от продюсерского центра "ЛеМакс" предложение возглавить жюри нового московского фестиваля молодых эстрадных исполнителей. А на зимние праздники, вместе с московскими коллегами, готовлю к прокату большое, яркое новогоднее представление для маленьких зрителей в Израиле. И конечно, в качестве эстрадного артиста, буду рад принять участие в концертах на Земле Обетованной.

-Спасибо за гостеприимство и потрясающий кофе.

© БиоЗвёзд.Ру