Главная Статьи Войти О сайте

Дин Дэвидсон

Дин Дэвидсон

Канадский модный дизайнер

Имя: Дин
Фамилия: Дэвидсон
Гражданство: Канада



Модой и нетривиальными стилевыми решениями Дин Дэвидсон увлекался с раннего детства; пришел в модный бизнес, однако, он лишь на третьем десятке лет. Интересно, что по большей части успехом своим Дин обязан вовсе не элитным учебным заведениям и не покровительству именитых мастеров; дорогу к успеху Дэвидсону открыли люди, миру высокой моды вообще не известные. Случилось это во время поездки в Африку (Africa); в ходе странствий Дин забрел на один из рынков Кейптауна (Cape Town) – и был буквально сражен наповал красотой местных товаров. Простые и незатейливые на первый взгляд бусы и украшения ручной работы буквально притягивали его своей невероятно внутренней грацией. К тому времени Дин Дэвидсон уже был хорошо знаком с последними модными тенденциями и прекрасно представлял, что в современном модном мире считается красивым; творения безвестных африканских мастеров, однако, ничуть не теряли от того, что их создатели не читали 'Vogue' и не пользовались кристаллами Сваровски.

Полученного в Африке вдохновения Дину Дэвидсону хватило надолго – он продолжает разрабатывать уникальные модели ювелирных украшений и по сей день. Его творчество уже успели оценить по достоинству поставщики, покупатели и критики. Коллекции Дэвидсона продаются в крупнейших торговых сетях мира – вроде 'Holt Renfrew', 'Harvey Nicol's', 'Fred Segal' и 'Henri Bendel'; их демонстрировали модели на страницах американского и итальянского 'Vogue', 'Harper's Bazaar', 'Instyle' и 'Esquire'. Среди знаменитостей, успевших отдать должное творениями Дэвидсона, - Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson), Хилари Суонк (Hilary Swank) и Тери Хэтчер (Teri Hatcher).

В работе своей Дин Дэвидсон использует чистое (монетное) серебро, 18-каратное золото и различные полудрагоценные камни. Каждое из творений дизайнер украшает своей подписью.

Результатами его трудов становятся очаровательно женственные и элегантные украшения – роскошные, стильные и вместе с тем не особо кричащие. Говорят, что одни мастера стремятся привлечь к себе внимание, другие – стремятся изменить окружающий их мир; Дина Дэвидсона нельзя отнести ни к первой, ни к второй группе – он умудряется делать сразу и то, и другое.

© БиоЗвёзд.Ру