БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Дмитрий Яковлев

Дмитрий Яковлев

Осужденный в США преступник, российский иммигрант

Имя: Дмитрий
Фамилия: Яковлев
Гражданство: США

Биография бывшего россиянина, 43-летнего Дмитрия Яковлева, сегодня известна из судебных материалов – по этим данным он переехал в США из России в 1996 году.

Хирург по образованию, Яковлев обосновался в Бруклине (Brooklyn) и впервые привлек к себе внимание полиции в 2003 году – тогда бесследно пропал бывший служащий полиции Нью-Йорка Майкл Клайн (Michael Klein).

В 2005-м полиция обнаружила расчлененные останки российского иммигранта, бизнесмена-ювелира Виктора Алексеева (Viktor Alekseyev). Жил Алексеев по соседству с Яковлевым, а части его тела, упакованные в пакеты, были обнаружены в Нью-Джерси (New Jersey). Кстати, тогда следователи отметили профессионализм, с которым было расчленено тело жертвы.

Осенью 2007-го пропала уроженка Украины (Ukraine) Ирина Малежик (Irina Malezhik), работавшая в США переводчиком русского языка.

Впрочем, доказательств по первым эпизодам оказалось недостаточно, несмотря на то, что у Яковлева была найдена водительская лицензия Клайна. Зато кредитной карточкой пропавшей Малежик Яковлев совершенно спокойно начал расплачиваться в магазинах. Примечательно, что по делу с Дмитрием проходит и его супруга Юлия Яковлева (Julia Yakovleva), которая притворялась потерпевшей в телефонных разговорах с банками по поводу кредитной карты.

Арестовали супругов Яковлевых в конце лета 2009 года, по обвинению в финансовых махинациях. Сам подозреваемый признался в том, что действительно пользовался деньгами жертв, однако от причастности к собственно убийствам или исчезновениям отказался наотрез. Кстати, он заявил, что таким образом он взимал долг с потерпевших.

Впоследствии выяснилось, что, начиная с 2000 года, Яковлев покупал у банков дома обанкротившихся должников, готовил их к продаже и после продавал. Кроме того, бывший российский подданный занимался скупкой и перепродажей дорогих часов на аукционах.

Впрочем, выплатить наследникам жертв деньги Яковлев оказался не в состоянии – на счету в банке у него не оказалось ни цента. Полиция уверена, что некая сумма у Яковлева все же припрятана, однако установить это не удалось.

Так, доказать причастность Яковлева и его супруги к убийствам в суде так и не удалось – его признали виновным в преступном сговоре, банковских махинациях и других менее тяжких преступлениях.

Приговор Дмитрия Яковлева – 30 лет, для пожизненного заключения и признания его серийным убийцей улик не хватило. На вынесение вердикта присяжным заседателям потребовалось семь часов. Юлия получила наказание 2 года тюремного заключения.

Известно, что у супругов Яковлевых есть две дочери.

Известно, что, выходя из зала суда 3 июня 2011 года, после оглашения приговора, Яковлев широко улыбался. Известно и то, что судья произнес весьма длинную речь, перед тем как зачитать ему приговор.

© БиоЗвёзд.Ру