Главная Войти О сайте

Дон Харкинс

Дон Харкинс

61-летняя жительница Уэльса, воссоединившаяся с сыном после 45 лет разлуки

Имя: Дон
Фамилия: Харкинс
Гражданство: Великобритания



Харкинс благодарна ведущему игры Крису Тарранту (Chris Tarrant), который так или иначе помог ей выиграть – и профинансировать дорогостоящую поездку в Австралию. Давая интервью уже из австралийского Брисбена (Brisbane), Харкинс сказала: 'Я никогда не думала, что снова смогу увидеть своего сына, так что это на самом деле просто удивительно быть здесь'.

Дон говорит: 'Ни одна мать не забывает своего ребенка, и я так рада, что получила возможность встретиться с Глином и крепко его обнять… Я возможно, не вернусь домой миллионером, но эта поездка, в любом случае, стоит гораздо больше. Я чувствую, что я самая богатая женщина в мире'.

Когда Харкинс было всего пятнадцать лет, она родила своего первого ребенка, мальчика, которого назвала Китом (Keith). Однако приемные родители позднее дали малышу новое имя – Глин. Всего шесть недель Дон провела с новорожденным сыном в приюте, прежде чем нашлись родители на усыновление. Дон неохотно отдала им своего сына, но другого варианта у нее не было. Она вспоминает: 'Мне было всего пятнадцать, и в 1967-м у меня не было выбора… Я бежала, чтобы увидеть тех, кто забирал моего малыша. Я спросила, могу ли я поцеловать его, и это был последний раз, когда я его видела'.

Впоследствии Харкинс, бывший машинист на заводе, вышла замуж и родила двух других детей, но она никогда не забывала своего первенца. Ее дочка, 41-летняя Саманта (Samantha), начала искать Глина, чтобы помочь матери излечить старую рану и исправить ошибку прошлого. Через три месяца Саманта с помощью детективов и организации по усыновлению разыскала своего единокровного брата, узнав, что он находится в Брисбене, в далекой Австралии. Оказалась, что его усыновила семья из Манчестера (Manchester), и в подростковые годы Глин эмигрировал в Австралию.

Харкинс говорит: 'Когда Сэми сказала мне, что она нашла его, я просто не могла в это поверить. Это произошло незадолго до моего дня рождения, и она произнесла: 'С Днем рождения мама, я нашла его'. Прошло 45 лет, поэтому неудивительно, что Дон терзали сомнения: 'Я была обеспокоена тем, что мы могли столкнуться с отказом…'. Однако, к большому счастью, Глин захотел пойти на контакт.

'Я много говорила с ним по телефону, но я никогда не смогла бы позволить себе полеты туда и обратно', – призналась Харкинс. Именно желание увидеться с сыном подтолкнуло 61-летнюю женщину отправиться на телеигру 'Кто хочет стать миллионером?'. Когда очередь подошл а до вопроса стоимостью в 75 тыс. фунтов стерлингов, Дон использовала подсказку 50/50. На вопрос 'В каком городе существует аэропорт, названный в честь Луи Армстронга (Louis Armstrong)?' Харкинс из вариантов 'Новый Орлеан' (New Orleans) и 'Атланта' (Atlanta) остановилась на первом. И выиграла.

Победительница прилетела в Брисбен с дочерью Самантой и 40-летним сыном Брайаном (Brian), и заплакала, когда встретила Глина, его жену Элисон (Alison) и двух их дочерей, 15-летнюю Джессику (Jessica) и 14-летнюю Натали (Natalie). Отныне Харкинс была бабушкой уже шестерых внуков. Она сказала: 'Встретиться с ними – это невероятно. У меня как будто появилась совершенно новая семья, о которой я никогда не знала'.

Глин, руководитель компании в Брисбене, которая осуществляет настил полов, также поделился своими впечатлениями: 'Это просто фантастика встретить мать после стольких лет. Я так рад, что она правильно ответила на те вопросы'.

© БиоЗвёзд.Ру