Главная Войти О сайте

Дороти Дитрих

Дороти Дитрих

Иллюзонистка, маг

Имя: Дороти
Фамилия: Дитрих
Гражданство: США



Дороти Дитрих (Dorothy Dietrich) родилась 31 октября, в Хэллоуин (Halloween), в Эри, штат Пенсильвания (Erie, Pennsylvania). Свой год рождения Дороти, как и подобает настоящей женщине, предпочитает не называть; достаточно того, что днем ее рождения стал необычный, загадочный и непредсказуемый праздник Хэллоуин. Впрочем, непредсказуемой, и, уж точно, полной загадок во всех смыслах этого слова, стала и вся жизнь Дороти Дитрих – женщины-мага.

Росла она вместе с шестью братьями, и с самого детства ей приходилось постоянно отбиваться от нападок мальчишек. Так, зачастую она оказывалась 'связанной пленницей' во время их игр в ковбоев или индейцев, и всякий раз Дороти умудрялась 'спастись' самым невероятным образом. Как-то раз, увидев очередное 'бегство Дороти из плена', ее тетушка всплеснула руками: 'Скажи-ка на милость! Ты – Гудини?'. Не имевшая понятия ни о каком 'Гудини' девочка все же заинтересовалась и отправилась в библиотеку; биография великого иллюзиониста вскоре стала ее настольной книгой, а сам Гарри Гудини – ее кумиром.

Оказавшись в довольно раннем возрасте в Нью-Йорке, Дороти совмещала работу в Департаменте Парков (Department of Parks) с тренировкой собственных трюков. В тот период она начала показывать свои номера на ярмарках и в недорогих шоу, а также сумела пробиться в ассистентки к Томми Лэйрду (Tommy Laird). Позже Дороти Дитрих довелось работать с Лу Ланкастером (Lou Lancaster), Крисом Кэйпхартом (Chris Capehart), Диком Бруксом (Dick Brooks) и многими другими трюкачами, иллюзионистами и магами.

Вскоре неординарным, особенно для женщины, талантом Дороти заинтересовались Рассел Свэнн (Russell Swann) и Уолтер Б. Гибсон (Walter B. Gibson), которые и открыли ей дорогу в Сообщество американских магов (Assembly of the Society of American Magicians). Гибсон - бывший, кстати, биографом и доверенным лицом великого Гарри Гудини - как-то сказал про Дитрих, что она обладает очень редким даром завоевывать и очаровывать публику. Он добавил, что талант этот весьма редкий, и кроме Гудини, не припомнил никого, кто бы обладал этим даром в такой же мере.

Вскоре Дороти выступала уже с ею самой разработанными номерами с голубями, кроликами, утками и пуделями; известно, что именно за ней закрепилась слава непревзойденной 'голубятницы'. Продолжая расширять свой оригинальный репертуар, Дороти принялась демонстрировать счастливое и абсолютно неуловимое 'освобождение от смирительной рубашки'; она резала человека напополам на глазах ошеломленной и восхищенной публики; ее фокусы с монетами, основанные исключительно на ловкости рук, вгоняли зрителей в необыкновенный восторг и возбуждение. Что и говорить, Дороти удалось прочно занять свое место в сугубо мужском кругу – именно такую цель она перед собой и ставила. Членство в Сообществе магов, которое раньше было закрыто для женщин неким неписанным правилом, теперь стало возможно и для ее последовательниц.

Популярность же Дороти, которая к тому же была и очень красивой женщиной, обеспечила ей, помимо всего прочего, еще и работу в области рекламы и моды.

На телевидении Дороти тоже совершила своеобразный переворот, поменяв местами роли и став первой женщиной, которую не 'пилит напополам' привычный фокусник-мужчина, но которая сама проделывает ту же процедуру над мужчиной.

Дитрих работала на концертных площадках, в ночных клубах, в отелях и ресторанах, выступала она с такими личностями, как Лоретта Линн (Loretta Lynn), Дик Ван Паттен (Dick Van Patten) и Тони Рэндалл (Tony Randall).

Вместе с Диком Бруксом (Dick Brooks) она стала основательницей Magic Towne House, популярного жанрового места в Нью-Йорке, в котором проходили все наиболее значительные с точки зрения магии шоу в городе. Кстати, открытие такого рода заведения было заветной мечтой самого Гудини – об этом Дороти узнала уже позже.

Дороти Дитрих довелось выступать в одних шоу-программах со всеми значимыми магами, фокусниками и иллюзионистами.

В 1988-м Дороти по-нас тоящему встряхнула публику в Атлантик-Сити, Нью-Джерси (Atlantic City, New Jersey), поймав в металлическую чашку во рту… пулю 22-го калибра. Споров, впрочем, этот ловкий трюк вызвал тогда множество – многие поставили под сомнение действительность действа. Как бы ни было, Дороти сумела поставить точку в кривотолках, пообещав 10 тысяч долларов любому, кто сможет доказать то, что опыт был фикцией, и пуля из ствола не вылетала. Статьи о Дитрих, первой проделавшей этот трюк, появились тогда во всех крупных изданиях, включая 'New York Times' и 'TV Guide'.

На протяжении долгих лет Дороти проводила спиритические сеансы в Нью-Йорке, в память о великом Гудини, заменив супругу мага.

Подобно ее кумиру, знаменитому магу Гудини, Дороти - непримиримый борец с мошенниками и махинаторами, великое множество которых во все времена старалось манипулировать наивными и доверчивыми людьми и тем самым эксплуатировать ремесло настоящих магов.

© БиоЗвёзд.Ру