Главная Войти О сайте

Дороти Шапиро

Дороти Шапиро

95-летняя британка, подружка невесты на свадьбе собственной внучки.

Имя: Дороти
Фамилия: Шапиро
Гражданство: Великобритания



Одни невесты в качестве своих подружек выбирают своих лучших друзей, другие предпочитают обращаться к родным. С некоторых пор странную популярность приобрела довольно необычная комбинация сразу двух вариантов. Согласно 'New York Times', современные невесты все чаще и чаще выбирают на должность подружки невесты собственных бабушек, тем самым давая возможность уже немолодым женщинам сыграть важную роль в столь значительном событии и ощутить себя в качестве, в котором многие вновь ощутить себя уже и не надеялись. Излишне говорить, что самих бабушек подобные решения внучек чаще всего трогают до глубины души – так, 95-летняя Дороти Шапиро поступком своей внучки Джейми Джейкобс растрогана была чрезвычайно. По сей день Шапиро не в состоянии в полной мере поверить, что именно её, совсем уже старую женщину, её внучка решила сделать своей подружкой невесты. По словам Шапиро, для любой бабушки такой шанс – высочайшая честь и знак глубочайшего уважения со стороны потомков.

Сама Джейми Джейкобс объяснила, что выбор она сделала, опираясь на внутреннее ощущение близости. Друзей у Джейкобс немало и выбрать наиболее близкого из них было попросту невозможно. В определенный момент Джейми поняла, что ей придется либо назначить сразу 15 подружек невесты, либо придумать что-то действительно нетривиальное. И именно тогда Джейкобс вдруг поняла, что подруг у неё может быть и много, однако родная бабушка по близости обходит всех их на голову.

Ариэль Мидоу Столлингс (Ariel Meadow Stallings), основательница свадебного блога 'Offbeat Bride', рассказывает, что ход Джейкобс уже трудно назвать столь уж неординарным – бабушки в качестве подружек невесты в последнее время избираются все чаще и чаще. Это, в свою очередь, является частью другого, более глобального тренда – современные невесты с большим удовольствием ломают старые традиции, причем чаще всего исключительно ради возможности задействовать (пусть и необычным образом) в свадебной церемонии близких их сердцу людей. Для многих женщин свадьба становится едва ли не самым важным днем в их жизни, и в этот день женщинам хочется видеть рядом с собой именно родных и близких. К сожалению, традиционные ритуалы отнюдь не всегда рассчитаны на участие всей семьи – если родители в церемониях почти всегда играют ключевую роль, а сестер можно использовать в качестве подружек невесты или цветочниц, то другие родс твенники обычно из церемониального расписания как-то выпадают. Не все готовы мириться с подобной несправедливостью; если же использование близких в 'нетрадиционном формате' делает свадьбу необычной – что ж, это во многих отношениях является явным преимуществом, ибо сделать свадьбу уникальной не откажется ни одна невеста.

Подобно тому, как Джейми Джейкобс использовала бабушку в качестве подружки невесты, Лана Артур и Майкл Рормейер поручили своим бабушкам исполнять роль цветочниц. Традиционно в этом качестве выступают девочки; 76-летняя Джойс Артур-Гантер и 81-летняя Анни Рормейер, однако, справились со своей задачей ничуть не хуже. Старушкам удалось превратиться в настоящих фей-крестных; то, что изначально было вообще простой шуткой, постепенно переросло в один из самых удачных ходов свадебной церемонии в целом. Джойс и Анни блестяще сыграли свои роли, получив от процесса немало удовольствия и заметно помолодев по ходу дела.

© БиоЗвёзд.Ру