Главная Войти О сайте

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор

актриса

Имя: Дрю
Фамилия: Бэрримор
Дата рождения: 22.02.1975
Гражданство: США



Дрю Бэрримор – одна из немногих детей-звезд, которой удалось сделать успешную карьеру в зрелом возрасте. Однако немногие знают, что на пути к взрослой жизни ей пришлось пережить сущий кошмар. Алкоголь, наркотики, заточение в психиатрической клинике – это то, чего стоили для Бэрримор слава и признание.

Дрю Блайт Бэрримор появилась на свет 22 февраля 1975 года в городке Калвер-Сити, штат Калифорния, в известной актерской семье. В ее роду, начиная с прабабушки и прадедушки, все были актерами. Дед, Джо Бэрримор, в свое время был настоящей кинозвездой, а бабушка, Долорес Костелло, знаменитой актрисой. Родители Дрю – Джон Бэрримор и Илдико Джейд Мако – тоже были представителями актерской профессии. По отцовской линии она имеет ирландские и английские корни, а по материнской – венгерские.

Стоит ли говорить о том, что с такими родственниками путь Дрю был предопределен? Даже ее крестными родителями стали люди, занятые в кинопроизводстве: актриса Софи Лорен и режиссер Стивен Спилберг. Неудивительно, что уже в 9 месяцев Бэрримор появилась на телевидении в рекламе корма для собак. Когда на кастинге одна из собак ее легонько укусила, она не заплакала, а громко рассмеялась. Благодаря этому ее и приняли на работу.

В 1980 году, едва Дрю исполнилось 5 лет, состоялся ее дебют в кино. Это была небольшая роль в мистическом фильме 'Другие ипостаси'. Спустя год крестный отец девочки Стивен Спилберг пригласил ее на роль сестры главного героя Герти в свой фантастический фильм 'Инопланетянин' (1982). Вопреки прогнозам критиков, картина заработала 800 миллионов долларов, став самым кассовым фильмом десятилетия. Бэрримор удостоилась наивысших похвал и получила свою первую награду 'Молодой актер'.

'Инопланетянин' открыл начинающей актрисе двери в мир большого кино. А ведь ей едва исполнилось 7 лет! Через два года Бэрримор была номинирована на 'Золотой глобус' за роль Кейси Бродски в фильме 'Непримиримые противоречия' (1984). И это в возрасте, когда большинство девчонок еще играют с куклами. В 1985 году юная актриса вновь удивила критиков, сыграв сразу две разные роли в киноальманахе-экранизации по рассказам Стивена Кинга 'Кошачий глаз'.

Большая ответственность и небывалая слава, обрушившаяся на Дрю Бэрримор, принесли ей немало бед. Девчонка буквально 'слетела с катушек'. В 11 лет у нее начались проблемы с алкоголем, а в 13 лет, посещая голливудские вечеринки, она уже не могла обойтись без наркотиков. Тогда Дрю впервые попала в реабилитационную клинику, из которой выписалась спустя год. Однако вскоре она взялась за старое. Несколько месяцев актриса 'тусила' у друзей, а затем, после попытки самоубийства, вновь попала в клинику. Позже свои приключения она подробно описала в автобиографической книге 'Маленькая потерянная девочка'.

К счастью, Дрю Бэрримор смогла преодолеть все трудности и избавиться от зависимости. В 1990 году ее освободили из-под родительской опеки, и она начала новую взрослую жизнь. Актриса больше никогда не возвращалась к наркотикам и алкоголю. Благодаря картинам 'Ядовитый плющ' (1992), 'Плохие девчонки' (1994), 'Безумная любовь' (1995) ей удалось безболезненно перейти ко взрослым ролям, зарекомендовав себя с лучшей стороны. В 1993 году Дрю вновь была номинирована на 'Золотой глобус' за главную роль в телефильме 'Без ума от оружия'.

Бэрримор уже не была трудным подростком. Она была взрослой, целеустремленной женщиной, которая знала, чего хочет и как этого достичь. В 1995 году она основала продюсерскую компанию 'Flower Films' по производству полнометражных фильмов. Первой картиной компании стала комедия 'Нецелованная' (1999). За ней последовали другие успешные работы, среди которых больше всего было романтических комедий.

Самым известным фильмом 'Flower Films', в котором актриса к тому же сыграла одну из главных ролей, стал комедийный боевик 'Ангелы Чарли' (2000). Фильм приобрел огромную популярность у зрителей, превратив Бэрримор в звезду Голливуда. В 2003 году вышла вторая часть шпионского боевика 'Ангелы Чарли: Только вперед', имевшая не меньший успех. Эти работы вернули актрисе былую славу в кино.

Увидев в Дрю Бэрримор кассовый потенциал, продюсеры буквально забросали ее предложениями. 2000-е годы прошли для актрисы под знаком 'романтической комедии'. Фильмы 'Дюплекс' (2003), '50 первых поцелуев' (2004), 'С глаз – долой, из чарта – вон!' (2007), 'Обещать – не значит жениться' (2009) заработали огромную сумму в прокате.

Вместе с финансовым успехом наконец-то пришли и награды. В 2010 году за роль в телефильме 'Серые сады' (2009) Бэрримор получила 'Золотой глобус', 'Грейси' и премию Гильдии киноактеров США. Тогда же она дебютировала в режиссуре, сняв драматическую картину 'Катись!' (2009). Первый фильм Дрю получил в основном позитивные оценки, еще раз доказав, что ее талант не имеет границ.

Кроме таланта, Дрю Бэрримор обладает еще одним оружием – невероятной красотой. Даже несмотря на провокационные заявления актрисы про бисексуальность и уменьшение груди, от дефицита мужского внимания она никогда не страдала. Известно, что в начале 90-х у Бэрримор были непродолжительные отношения с актерами Джейми Уолтерсом и Леландом Хэйвардом. В 1994 году она вышла замуж за ресторатора Джереми Томаса, однако их брак не просуществовал и года.

Второй брак, который был заключен с актером Томом Грином, ожидала та же участь. В 2002 году пара распалась, а вскоре Дрю завела себе нового ухажера – участника рок-группы 'The Strokes' Фабрицио Моретти. Вместе они были целых пять лет, однако до свадьбы дело так и не дошло. После непродолжительных отношений с Джастином Лонгом, в 2012 году Бэрримор вышла замуж в третий раз. Ее супругом стал арт-консультант Уилл Копелман. В том же году актриса родила своего первого ребенка – девочку Олив. В 2014 году у пары родилась вторая дочь Фрэнки.

В 2016 году пара подала на развод, брак не скрепили даже дети. В это же время в СМИ появились предположения, что актриса беременна. Но вскоре оказалось, что Дрю Бэрримор просто располнела, что подтвердили снимки звезды, сделанные репортерами на пляже Мексиканского залива, где отдыхала актриса.

Сейчас артистка не часто появляется на большом экране. В 2017 году Дрю снялась в сериале «Диета из Санта-Клариты». Жанр фильма – черная комедия. Главная роль супруги Шейлы досталась Бэрримор. После собственной смерти женщина оживает, но при этом приобретает странные привычки – например, любовь к сырому мясу.

© БиоЗвёзд.Ру