Главная Войти О сайте

Душечка

Душечка

Персонаж из фильма В джазе только девушки

Имя: Душечка
Фамилия:
Гражданство: США



Душечка, она же Кейн Ковальчик – девушка простого происхождения. Отец ее был простым кондуктором, однако сама Душечка метит гораздо выше. Она выдает себя, пусть и весьма неумело, за аристократку, однако по большому счету жизнь ее проходит вовсе не так, как она мечтала. В итоге Душечка становится одной из девочек женского джазового оркестра, где поет и играет на укулеле. Несмотря на то, что определенным успехом этот дамский джаз-бэнд пользуется, сама Душечка мечтает о гораздо большей славе. А еще, подобно всем девушкам, красавица-блондинка мечтает выйти замуж за богача. Роскошные платья, меха, машины и бриллианты – всего этого очень не хватает Душечке, которая, хоть и выглядит надменной красоткой, на самом деле является доброй и робкой девушкой.

Мэрилин Монро вошла в образ Душечки просто идеально, хотя сначала, едва прочитав сценарий, она никак не хотела соглашаться на роль 'очередной тупой блондинки'. Однако муж ее, Генри Миллер, все же убедил Мэрилин сыграть в этой комедии, и в итоге фильм стал культовым во всем мире.

По сюжету, в джазовый дамский коллектив случайно попадают двое молодых мужчин, которые спасаются от мафии. Выбор у двух беглых музыкантов, саксофониста Джо и контрабасиста Джерри невелик – ни денег, ни работы у них нет, да к тому же они стали случайными свидетелями чужих мафиозных разборок. Переодевшись в женские платья, Джо и Джерри, которых зовут теперь Дафна и Джозефина, попадают в дамское джазовое царство.

Здесь они и знакомятся с Душечкой, обворожительной, сладкоголосой и невероятно милой. Выпив бурбона, Душечка, которая видит в новеньких 'девушках' новых подруг, рассказывает им свою заветную мечту – выйти замуж за миллионера, которых, как считает Душечка, огромное множество во Флориде, куда и везет их на гастроли поезд.

Мужское сердце Джо, надежно спрятанное под женскими накладными грудями и корсетами, не выдерживает – Душечка нравится ему все сильнее, а она, не подозревая, что перед ней мужчина, ведет себя совершенно естественно – легко переодевается, делится с ним своими женскими секретами и ведет себя так, словно знает Джозефину и Дафну сто лет.

Во Флориде ситуация с миллионерами и вправду неплохая – на Дафну кладет глаз Осгуд, самый настоящий богач, и молодой человек в дамском платье, пометавшись, все же решает принять его ухаживания, в надежде разжиться деньгами. Тем временем Душечка оказывается вовлеченной в любовную историю Дафны и Осгуда, попутно, будучи все же настоящей, а не переодетой женщиной, она дает миллионеру хороший урок обращения с женщинами.

Джо все больше влюбляется в непосредственную, обольстительную и прекрасную Душечку. К тому же она прекрасно музицирует – песня 'I wanna be in love' стала после выхода фильма по-настоящему легендарной.

А тем временем гангстерская тема затягивает Джо и Джерри все глубже – они случайно стали свидетелями убийства, и теперь они стали мишенями для всей мафии. Пришло время снова бежать. Перед самым побегом Джо все же признается во всем Душечке, заодно подарив ей и настоящий, мужской поцелуй. В ответ Душечка прощает его и отправляется в бега вместе с ними.

На лодке миллионера Осгуда Джерри приходится признаться, что он вовсе не Дафна, и ответ того стал прекрасным финалом фильма: 'У каждого свои недостатки'.

Известно, что Мэрилин Монро, на которой во многом и держался успех фильм, и на которую продюсер и режиссер делал одну из главных ставок, все же немного покапризничала во время съемок. Так, она не раз заставляла ждать себя всю съемочную группу, не раз выводила режиссера из себя, однако интерес к картине проявился уже на стадии съемок. Ведь Мэрилин не снималась в кино уже пару лет, а потому журналисты с камерами и фанаты Монро просто оккупировали места съемок. Во время съемок выяснилось и то, что Мэрилин беременна. Увы, тогда же, пока снимался фильм, у нее случился выкидыш, а вообще актриса переживала тогда сложный этап в личной жизни и вела себя крайне нестабильно. Собственно, из-за нее нарушился весь график съемок, однако Билли Уйалдер прекрасно понимал – если вытерпеть это период, отдача будет гигантской. Впрочем, он все же сравнивал эти съемки с полетом в самолете, на котором находится псих с бомбой.

Но все же картина была отснята, и когда фильм в 1959 году вышел на экраны, он был уже ожидаем настолько, что сам делал себе рекламу. Успех был громадным, Мэрилин Монро блистала, а в целом фильм стал третьим в США по кассовым сборам 1959 года.

Что касается проката в СССР, где фильм получил довольно вольную трактовку названия – 'В джазе только девочки', хотя точнее было бы перевести 'Некоторые любят погорячее' - то в нашей стране из-за бюрократической и политической волокиты, фильм вышел лишь в 1964 году. Впрочем, на успех картины это не повлияло – народ шел в кинотеатры валом.

Несмотря на то, что роль Душечки не считается в США и мире самой лучшей ролью Мэрилин Монро, в России ее во многом знают именно благодаря этому фильму.

© БиоЗвёзд.Ру