Джада Де Лаурентис

Джада Де Лаурентис

Американский кулинар итальянского происхождения, пишет книги, ведет телепередачи
Дата рождения: 22.08.1970
Страна: США

Биография Джады Де Лаурентис

Джада Памела Де Лаурентис - известный американский кулинар итальянского происхождения, пишет книги, ведет телепередачи. Она родилась 22 августа 1970 года в Риме, Италия. Ее родители - актриса Вероника Де Лаурентис и актер-продюсер Алекс Де Бенедетти. Джада является старшим ребенком в семье.

Джада Де Лаурентис

После развода родителей, Джада вместе со своими братьями и сестрой переехала в Южную Калифорнию и взяла фамилию матери. Она окончила мэримонтскую среднюю школу и получила степень бакалавра по социальной антропологии в лос-анджелесском университете (UCLA) в 1996 году.

Джада Де Лаурентис

В 2003 году Джада вышла замуж за дизайнера одежды Тода Томпсона, с которым она встречалась с 1991 года. У пары родился первый ребенок в марте 2008 года.

Джада всегда была большой любительницей еды и в конечном итоге пошла учиться в парижский "Le Cordon Bleu", где она стала мастером кондитерской выпечки. После возвращения в Соединенные Штаты, она работала шеф-поваром нескольких ресторанов в Лос-Анджелесе, включая ресторан "Wolfgang Puck-owned Spago".

В 2002 году Джада была приглашена каналом "Food Network" после украшения блюд для журнала "Food & Wine". Ее телепрограмма "Everyday Italian" транслировалась на канале с 2003 года. Она также вела такие популярные телешоу, как "Behind the Bash", "Giada's Weekend Getaways", "Giada in Paradise" и "Giada at Home".

Джада также является основателем кулинарной компании "GDL Foods" и регулярно появляется в программе "Today" канала NBC в роли соведущей.

Помимо своей карьеры на телевидении, Джада успешно развивает писательскую деятельность. Она выпустила несколько кулинарных книг, включая "Everyday Italian: 125 Simple and Delicious Recipes", "Giada's Family Dinners", "Everyday Pasta" и "Giada's Kitchen: New Italian Favorites".

Джада Де Лаурентис - талантливая кулинар, успешный телеведущий и популярный автор кулинарных книг. Ее страсть к итальянской кухне и внимание к деталям делают ее одну из ведущих фигур в мире кулинарии.

© BIOGRAPHS