Главная Войти О сайте

Джакомо Римини

Джакомо Римини

Итало-американский оперный баритон

Имя: Джакомо
Фамилия: Римини



Джакомо Римини (Giacomo Rimini) родился в 1887 году в итальянской Вероне (Verona, Italy). Учился он в консерватории Conti Foroni в родном городе, а в самом начале века уже стартовала его профессиональная оперная карьера как певца-баритона.

Первой большой ролью 22-летнего баритона стал Эскамильо в 'Кармен' ('Carmen') Бизе (Georges Bizet).

В 1910-м он исполнил партию Альберта в опере 'Вертер' ('Werther') Жюля Массне (Jules Massenet), было это в театре Desenzano.

Он спел со сцен многих известных итальянских оперных театров в течение следующих нескольких лет, включая Teatro Regio в Турине (Turin), Teatro Massimo в Палермо (Palermo).

В 1915 году знаменитый Артуро Тосканини (Arturo Toscanini) выбрал Римини петь заглавную роль в вердиевском 'Фальстафе' ('Falstaff') в театре Teatro del Verme в Милане (Milan). В том же году он исполнил эту же роль в знаменитом театре Ла Скала (La Scala) в присутствии короля Виктора Эммануила III (King Victor Emmanuel III).

Все тот же 1915 год принес Римини и еще одно значимое для его жизни событие - он повстречал свою любовь - польскую оперную певицу Розу Раиса (Rosa Raisa). В 1916-м Джакомо и Роза поженились и переехали жить в США, в Чикаго, штат Иллинойс (Chicago, Illinois, USA). Очень скоро пара стала успешно работать с американскими оперными компаниями - Chicago City Opera Company, Chicago Civic Opera и Ravinia Festival.

Через несколько лет после переезда Роза и Джакомо натурализовались, и с тех пор они стали считаться гражданами США. Кстати, до этого брака Римини уже был женат на итальянке, римлянке Рафаэль Беттеи (Rafaelle Bettei).

Несмотря на то, что Римини в основном работал в Чикаго, он и его жена много гастролировали по всем Соединенным Штатам, как правило, выступая вместе. Они также не отказались от своей виллы в Вероне, где проводили лето и время от времени появлялись в операх на сценах родного города Джакомо.

В 1926 году пара исполняла главные партии в 'Турандоте' ('Turandot') Пуччини (Giacomo Puccini) в Ла Скала.

Кстати, именно Римини стал первым исполнителем, полностью записа вшим все партии Фальстафа, которого он также исполнял в Ла Скала в 1932 году.

Говоря о наиболее удачных ролях Римини, которыми, безусловно, являются Фальстаф и Эскамильо, нельзя все же не упомянуть и его главную партию в вердиевском 'Риголетто' ('Rigoletto'), а также партии Отелло, Амонасро, Ренато и Фигаро.

Римини и его супруга покинули оперную сцену вместе, было это в 1938 году. После этого супруги решили посвятить свое время обучению нового поколения оперных певцов. Они открыли вокальную оперную школу в Чикаго (voice/opera school in Chicago), которая проработала в течение двух десятилетий. В рамках программы обучения их студенты много ездили по Италии, часто останавливаясь на вилле своих учителей.

Римини и Раиса имели одну дочь, Розу Джульетту Сегала (Rosa Guilietta Segala), которая родилась в июле 1931 года.

Джакомо Римини скончался во сне в собственном доме, произошло это 6 марта 1952 года в Чикаго.

© БиоЗвёзд.Ру