Главная Статьи Войти О сайте

Джанна Наннини

Джанна Наннини

Известная итальянская певица и композитор

Имя: Джанна
Фамилия: Наннини
Дата рождения: 14.06.1956
Гражданство: Италия

Содержание

  1. Дискография

Джанна Наннини родилась в Сиене 14 июня 1956 года, в контраде Гуся. Её отец, Данило Наннини, был известным промышленным кондитером и в различные годы возглавлял футбольный клуб Siena Calcio. Джанна учится в научном лицее и в музыкальной школе по классу фортепиано в консерватории города Лукка. Впоследствии она переезжает в Милан, чтобы посвятить себя музыке. В Милане она выступает в различных исторических заведениях, таких, как L’Osteria dell’Operetta, Le Scimmie, Il Rosso, и знакомится с блюзовым музыкантом Igor Campaner, который будет работать с ней на концертах, а в 1988 году поможет в работе над многими композициями для альбома Malafemmina.

В 1990 году совместно с Эдоардо Беннато исполнила Un’estate italiana, официальный гимн Чемпионата мира по футболу.

Дискография

Gianna Nannini (1976)

Una radura (1977)

California (1979)

G.N. (1981)

Sconcerto Rock (1981, Саундтрек)

Latin Lover (1982)

Puzzle (1984)

Tutto Live (1985)

Profumo (1986)

Maschi e altri (1987)

Malafemmina (1988)

Scandalo (1990)

Giannissima (1991)

Maschi e altri (1992, на испанском языке)

X Forza e X Amore (1993)

Dispetto (1995)

Le origini (1995), (в официальной дискографии нет)

Bomboloni (1996)

Cuore (1998)

Momo (2002, Саундтрек)

Aria (2002)

Perle (2004)

Grazie (2006)

Pia come la canto io (2007)

Giannabest (2007)

Giannadream — Solo I Sogni Sono Veri (2009)

© БиоЗвёзд.Ру