Главная Статьи Войти О сайте

Джефф Морроу

Джефф Морроу

Американский актер театра, кино и ТВ

Имя: Джефф
Фамилия: Морроу
Дата рождения: 13.01.1907
Гражданство: США

Джефф Морроу (Jeff Morrow, настоящее имя - Irving Morrow) родился в 1907 году в Нью-Йорке (New York City). Актерская деятельность стартовала у Морроу после окончания учебы в Pratt Institute. Дебютом молодого актера в индустрии зрелищ стала работа художника; позже он начал появляться на бродвейской и внебродвейских сценах. Ранними спектаклями, в которых выступил Джефф, были 'Once in a Lifetime', 'Сон в летнюю ночь' (A Midsummer Night's Dream), 'Двенадцатая ночь' (Twelfth Night), 'Ромео и Джульетта' (Romeo and Juliet), 'Макбет' (Macbeth) и другие. В тот период ему довелось поработать с такими легендарными актерами, как Кэтрин Хепберн (Katharine Hepburn), Луиза Райнер (Luise Rainer), Барбара Лоуренс (Barbara Lawrence) и Мэй Уэст (Mae West). Кроме этого, Джефф немного поработал и на радио.

В 50-х Морроу, уже ставший довольно известным актером театра, обратил свою деятельность и на кино. Первым фильмом актера стала картина 'Крест Римского центуриона' (The Robe); дебют оказался невероятно удачным – библейская драма стала победителем 'Оскара' и 'Золотого глобуса'.

Большую часть 50-х годов он провел, снимаясь в фильмах категории 'В', вестернах и научно-фантастических проектах. Так, в 1954-м он появился в вестерне 'Осада на Красной реке' (Siege at Red River) и в исторической драме 'Знак язычника' (Sign of the Pagan); в 1955-м получил главную роль в фантастике 'Этот остров Земля' (This Island Earth); через год вновь получил ведущую роль в фантастическом проекте – ужастике 'Чудовище бродит среди нас' (The Creature Walks Among Us).

Одновременно с работой в кино Морроу снимался и на телевидении; наиболее примечательным его персонажем стал Барт МакКлиллэнд (Bart McClelland) в сериале 'Union Pacific'; своего героя Джефф играл в 1958-1959-м.

Активно снимаясь до средины 70-х годов, актер появился в таких телепроектах, как 'Стальной жеребец' (The Iron Horse), 'Бонанца' (Bonanza), 'Защитник Джадд' (Judd for the Defense), 'Наименование игры' (The Name of the Game), ' Полицейская история' (Police Story) и прочих. В 1971-м он вновь появился в жанре фантастического ужастика, сыграв в мексикано-американском зоо-хорроре 'Человек-осьминог' (Octaman). Кстати, именно в этой категории фильмов актер Джефф Морроу стал наиболее популярен у публики. Он отошел от актерства вместе с закрытием ТВ проекта 'The New Temperatures Rising'.

В последний раз, после большого перерыва, Морроу появился перед камерой в 1986 году, снявшись в сериале 'Сумеречная зона' (The Twilight Zone).

Уйдя с экранов, Джефф подрабатывал иллюстрациями, довольствуясь случайными заказами и заработками.

Джефф Морроу умер 26 декабря 1993 года, дожив до 86 лет. Его пережила супруга, актриса Анна Карен (Anna Karen), с которой он прожил почти полвека (с 1947 года), и с которой у него появилась дочь Лисса Морроу Кристиан (Lissa Morrow Christian). Прах актера был развеян над Палос Вердес, Калифорния (Palos Verdes, California).

© БиоЗвёзд.Ру