БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Джеффри Себелия

Джеффри Себелия

Американский модный дизайнер

Имя: Джеффри
Фамилия: Себелия


В детстве Себелия нередко конфликтовал со своим отцом; когда Джеффри было 8 лет, родители его развелись. Джеффри винил в разводе себя; дабы заглушить вину, он начал экспериментировать с кокаином и марихуаной.

К 16 годам Себелия был уже вполне состоявшимся наркоманом; употреблял он в основном героин, а жил – в гараже друга. Следующие 15 лет Джеффри неоднократно – и абсолютно безуспешно – пытался бросить наркотики; удалось это ему отнюдь не сразу.

В начале 90-х Джеффри – вместе с Майком Каултером (Mike Coulter), Джоном Розэсом (John Rozas) и Антонией Скарпа (Antonia Scarpa) состоял в группе 'Lifter', работавшей по контракту с 'Interscope Records'. Выступала группа с переменным успехом; их песня '402' некоторое время довольно активно транслировалась в радиоэфире. В конечном итоге 'Lifter' распались; впрочем, композицию 'Swing' Себелия использовал во время одного из своих показов.

В 31 год Джеффри успешно прошел курс лечения от наркотической зависимости; уже после реабилитации Себелия поступил на курсы шитья в Торгово-техническом колледже Лос-Анджелеса (Los Angeles Trade-Technical College). Именно на этих курсах Джеффри заинтересовался дизайном; вскоре после этого он запустил собственную одежную линию 'Cosa Nostra'.

Творения Себелии пользовались большим успехом; среди его клиентов были настоящие звезды – вроде Дэйва Наварро (Dave Navarro), Гвен Стефани (Gwen Stefani), Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), членов 'Red Hot Chili Peppers', Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson), Элтона Джона (Elton John), Мадонны (Madonna) и Томми Ли (Tommy Lee).

На данный момент товары лейбла продаются в 20 крупных магазинах мира.

Попробовать свои силы на 'Проект 'Подиум'' Джеффри вдохновил успех его друга, Сантино Райса (Santino Rice). Пройдя отбор, Себелия был включен в основной состав проекта; позже он стал одним из четверых финалистов, удостоенных чести показывать свои работы на Модной Неделе. В финале Джеффри выступил ничуть не менее блестяще и в конечном итоге стал победителем. На протяжении всего сезона он изображал своеобразного злодея; Себелия не стеснялся в выражениях и даже довел мать одной из участниц – Анджелы Кеслар (Angela Keslar) – до слез. Следует, впрочем, отметить, что коллеги по шоу отмечали, что 'за кадром' Джеффри вел себя куда лучше – более того, он регулярно приносил извинения за свои наигранные 'злодеяния'.

Всего за два дня до показа одна из конкуренток, Лора Беннетт (Laura Bennett), обвинила Себелию в жульничестве – ей показалось, что один человек просто не смог бы справиться с тем объемом работы, который осуществил Джеффри. Лаура заявила, что Беннетту помогал Тим Ганн (Tim Gunn); доказать этого, однако, так и не удалось. К сожалению, в конечном итоге Джеффри не сумел вписаться в намеченный бюджет и был вынужден отказаться от ряда задумок.

В ноябре 2009-го Себелия сумел попасть в очередной выпуск журнала 'Cliché'; там Джеффри назвали одним из наиболее многообещающих дизайнеров его поколения.

Стало известно, что Джеффри начнет работу над новой линией одежды; назвать её дизайнер решил своим именем.

Еще подростком Себелия подружился с Дэйвом Наварро (Dave Navarro) – одним из наиболее постоянных его клиентов на данный момент. Не менее теплые отношения связывают Джеффри и с другим клиентом, солистом 'Linkin Park' Честером Беннингтоном (Chester Bennington).

© БиоЗвёзд.Ру