Главная Статьи Войти О сайте

Джейкоб Барнетт

Джейкоб Барнетт

Американский гениальный подросток с аутизмом

Имя: Джейкоб
Фамилия: Барнетт
Гражданство: США



Юный американец из штата Индиана (Indiana) Джейкоб Барнетт (Jacob Barnett) всегда был не таким, как другие дети. Матушка его, Кристин Барнетт (Kristine Barnett), рассказала в одном из интервью, что они с отцом мальчика начали переживать за Джейкоба, когда ему было два года – было очевидно, что малыш их сильно отличается от других детей. Лишь позднее супруги осознали, что их сын – настоящий подарок.

Так, подрастая, Джейкоб начал активно рисовать, но его рисунки вовсе не напоминали привычные детские домики и радуги. На рисунках Джейкоба были сложнейшие геометрические фигуры, лишь одному ему ведомые расчеты, а на окнах в доме он приноровился фломастерами писать одному ему понятные формулы.

В возрасте 3 лет Джейкоб сложил 5-тысячный пазл и принялся за детальное изучение дорожных карт штата и страны.

В восемь лет Джейкоб оставил школу, где его уже ничему не могли научить, и отправился изучать квантовую физику в университет. Кстати, 18-летних и более старших студентов Университета Индианы-Университета Пердью (Indiana University-Purdue University) несколько смущало присутствие в аудиториях юного Барнетта, однако со временем все к нему привыкли, и позднее студенты частенько обращались к вундеркинду за помощью.

Кстати, распространенное мнение о том, что с гениями невозможно общаться, Джейкоб Барнетт опровергает своим поведением. Лекторы Барнетта полностью довольны своим юным студентом – со своими вопросами он всегда не только точен, но и идет на пару шагов впереди преподавателя.

По словам родителей, Джейкоб постоянно видит перед глазами цифры, весь мир для него – это цифры, а иногда по ночам он плохо спит.

Сегодня Джейкобу 14 лет, ему поставили диагноз аутизм вернее, синдром Аспергера, легкую форму аутизма, он по-прежнему живет в мире своих цифр.

Кстати, в настоящее время он работает над очень амбициозным проектом – собственной расширенной версией теории относительности. Кстати, родители Джейкоба уже давно не в состоянии проверять – действительно ли их сын решает гениальные, суперсложные задачи из физики и математики или попросту занимается ерундой – их знаний математики недостаточно, чтобы понять это. Сама Кристин, по собственному признанию, математику в свое время завалила, а потому замечательные способности передались сыну явно не от нее.

Кстати, если последний проект - расширенная теория относительности юного Барнетта - окажется действительно состоятельным, можно будет уверенно говорить о Нобелевской премии.

© БиоЗвёзд.Ру