Главная Статьи Войти О сайте

Джейми Эддисон

Джейми Эддисон

11-летний английский школьник, вытворяющий поразительные трюки на самокате

Имя: Джейми
Фамилия: Эддисон
Гражданство: Великобритания

Сегодня Эддисон уже крутит смертельное сальто и делает поворот на 360 градусов. Юный экстремал Джейми стоит на пороге того, чтобы заключить крупный спонсорский контракт.

Одаренный Джейми Эддисон в свои одиннадцать лет ворвался в спортивный мир, демонстрируя сложные трюки на своем самокате (скутере). Его фирменный трюк – бэкфлип (сальто назад).

Молодой трюкач из начальной школы поразил многих звезд экстремального спорта своими умениями и своим бесстрашием. Как стало известно, прошло всего два года, после того как отец подарил ему первый скутер, и сегодня Эддисон уже крутит смертельное сальто и делает спин 360 (поворот на 360 градусов). Экстремал Джейми стоит на пороге того, чтобы заключить крупный спонсорский контракт.

Джейми из Истборна, Сассекс (Eastbourne, Sussex), говорит: 'Обучаться новым трюкам входит в привычку. Каждый раз когда ты удачно приземляешься, тебе тут же хочется перейти на что-то более внушительное и сложное'. Эддисон продолжает: 'Бэкфлип стал моей фишкой. Когда я впервые его выполнил, я был реально счастлив. Я сделал его с первой попытки без защитных ковриков'.

Юный трюкач продолжает хвалить сам себя: 'Я знаю, я самый молодой из всех, кто способен делать эти трюки. Я на том же уровне, что и многие парни постарше'. Быть может, мальчику немного недостает скромности, но, давая оценку своим способностям, он отнюдь не преувеличивает. Эддисон, освоивший бэкфлип всего за год тренировок, всего лишь один из немногих молодых людей, добившихся внимания в новом увлечении – экстремальном катании на скутере.

Джейми говорит: 'Я получил свой первый скутер, стандартную модель JD Bug, когда мне было девять. Сначала я просто катался по округе с моими друзьями, но вскоре понял, что пора переходить на большее'. Он продолжает: 'Как только я спустился к скейтпарку, все ребята постарше начали учить меня трюкам. И сейчас я делаю больше трюков, чем некоторые из них'.

Замечено, что в последнее время в скейтпарках в Великобритании (Britain) становится все больше самокатов. Возможно, через несколько лет этот вид спорта станет даже популярнее, чем скейтбординг. Эддисон настолько одержим своим скутером, что теперь просто не представляет своей жизни без него. Он говорит: 'Я отправлюсь в скейтпарк, как только выпадет возможность. Это то, чего я с нетерпением жду каждый день… Однажды я хотел бы соревноваться на X-Games (Всемирных экстремальных играх) и бросить вызов профи. Это просто мечта – найти спонсора и попасть на соревнования'.

Мать Джейми, 48-летняя Сью Кокберн (Cockburn), призналась, что до сих пор не может смотреть на то, как ее сын выполняет страшные трюки. Кокберн говорит о сыне: 'Когда он только начинал, мы подумали, что это очередное преходящее увлечение, но все быстро закрутилось. Прошлым летом он все школьны е каникулы провел в скейтпарке. Мы просто не могли его оттуда вытащить'.

Сью продолжает: 'Он улучшал свое мастерство на глазах, и все больше людей подходили ко мне и рассказывали, какой потрясающий Джейми, и как он делает все эти крутые трюки, которые не могут выполнить дети вдвое его старше… Я так горжусь им. Он просто и легко делает бэкфлип'.

Кокберн также рассказала о том, что к ее сыну большое уважение проявляют старшеклассники. Обычно после того как Джейми почистит рампы, большие парни стекаются к нему и во все глаза смотрят, как он начинает кататься.

Как и любую любящую мать, Сью порой охватывает беспокойство за безопасность сына. Она говорит: 'И все же бывают моменты, когда я просто отвожу взгляд, у меня все внутри съеживается и появляется страх, что он упадет и ушибется. Мы уверены, что он надевает все защитное снаряжение – шлем, наколенники и налокотники, щитки. Но как мать, я не перестаю волноваться'.

© БиоЗвёзд.Ру