Главная Статьи Войти О сайте

Джеймс Даллас Эгберт III

Джеймс Даллас Эгберт III

Бывший студент университета штата Мичиган

Имя: Джеймс
Фамилия: Даллас



Эгберт был заядлым игроком в 'Dungeons & Dragons', но, как оказалось позже, в тоннели коммуникаций он пошёл по другим, не связанным с его увлечением, причинам. На время инцидента Джеймсу было 16 лет. Он был одарённым ребёнком, боролся с депрессией, страдал от связанного с учёбой давления со стороны родителей и наркомании. Кроме того, из-за выдающихся способностей Эгберту было трудно заводить друзей в университете.

Эгберт вошёл в коллекторы 15 августа 1979 года, взяв с собой пузырёк метаквалона. Целью его было покончить жизнь самоубийством, приняв повышенную дозу этого снотворного средства. Но попытка суицида оказалось неудачной, на следующий день Джеймс проснулся и отправился к друзьям, у которых после некоторое время скрывался.

Разглашённые общественности поиски Эгберта начались после того, как в университетской газете была напечатана статья Майкла Стюарта (Michael Stuart), рассказывающая о пропаже Джеймса из общежития. Родители мальчика обратились к частному детективу Уильяму Диру (William Dear). В то время Диру ровным счётом ничего не было известно об игре 'Dungeons & Dragons'. Он опросил нескольких друзей Эгберта, которые были осведомлены примерно также. Дир придумал версию, на основе которой Эгберт потерялся в туннелях во время ролевой игры живого действия по мотивам 'Dungeons & Dragons'. Пресса живо подхватила эту гипотезу, приняв её за факт. Безуспешные поиски Джеймса протянулись несколько недель.

На самом деле Эгберт сбежал из университета. Услышав о шумихе вокруг исчезновения Эгберта, друзья попросили его оставить их дома, боясь связанных с законом последствий. Джеймс поехал в Новый Орлеан (New Orleans), где ещё раз предпринял попытку суицида, на этот раз прибегнув к цианиду. Эта попытка ему также не удалась, и Эгберт поехал в Морган-сити, штат Луизиана (Morgan city, Louisiana), устроившись рабочим на нефтяном месторождении.

Проработав четыре дня, Эгберт позвонил детективу Диру и сообщил, что он прячется в Морган-сити. Дир поехал в Луизиану и забрал Эгберта. Когда они, наконец, встретились, парень попросил детектива скрыть правду об этой истории. Дир согласился и отправил 16-летнего Джеймса под опеку его дяди, доктора Марвина Гросса (Dr. Marvin Gross).

Из-за обещания, данного мальчику, Дир так и не стал оспаривать неверные новостные сообщения до конца недолгой жизни Джеймса. Третья попытка Эгберта самоубийства произошла 16 августа 1980 года, он застрелился из ружья. Через четыре года после смерти Эгберта Дир рассказал об этой истории в своей вышедшей в 1982 году книге 'Хранитель подземелья' ('The Dungeon Master').

Перед тем, как откровения детектива стали известны общественности, писательница Рона Джаффе (Rona Jaffe) опубликовала основанный на преувеличениях прессы роман 'Монстры и лабиринты' ('Mazes and Monsters'). На основе книги позже был снят телевизионный фильм.

События и разногласия же, связанные с исчезновением Эгберта, стали чем-то вроде городской легенды.

© БиоЗвёзд.Ру