Главная Войти О сайте

Джеймс Горман

Джеймс Горман

Генеральный директор Morgan Stanley

Имя: Джеймс
Фамилия: Горман
Дата рождения: 14.07.1958
Гражданство: США



Джеймс Горман – председатель и генеральный директор 'Morgan Stanley', бывший президент и руководитель отдела стратегического планирования компании.

Родился Горман в Мельбурне, Австралия (Melbourne, Australia). Некоторое время он учился в колледже Ксавье, после чего перебрался в Университет Мельбурна, где получил степени бакалавра искусств и бакалавра права. В 1982-м Джеймс примкнул к юридической фирме 'Phillips Fox and Masel'; некоторое время проработав здесь, Джеймс перебрался в Штаты, где получил диплом магистра делового управления в Колумбийской Школе бизнеса.

В 'Morgan Stanley' он пришел в феврале 2006-го. В октябре 2007-го Горман стал одним из руководителей отдела стратегического планирования; вместе с ним должность эту занимал финансовый директор Колм Келлехер (Colm Kelleher).

В декабре 2007-го Горман был назначен одним из президентов 'Morgan Stanley'; новый пост Джеймс разделил с Валидом Чаммахом (Walid Chammah). В область ответственности Джеймса входили вопросы управления состояниями и управления активами.

В сентябре 2009-го было официально объявлено, что в январе 2010-го Джеймс Горман станет новым генеральным директором компании. Два года спустя, в январе 2012-го, после ухода на покой Джона Мэка (John J. Mack), Горман стал еще и председателем компании. Судя по данным прессы, в качестве председателя и генерального директора за один лишь 2012-й Горман получил 9.75 миллионов долларов.

В 2009-м стараниями в том числе и Джеймса Гормана была создана крупнейшая в мире платформа по управлению состояниями; добился столь впечатляющего результата Горман, возглавив слияние 'Morgan Stanley' и 'Citi's Smith Barney'. В июне 2013-го 'Morgan Stanley' выкупили остаток совместного предприятия; на данный момент компания является мировым лидером по управлению состояниями – в рядах её числится более 16000 финансовых консультантов, управляющие клиентскими активами на общую сумму в 1.8 триллиона долларов.

'Morgan Stanley' для Гормана был отнюдь не пробой сил на финансовом рынке – ранее он уже занимал руководящую должность в 'Merrill Lynch'. Пришел в фирму Джеймс в 1999-м, на должность директора по маркетингу; помимо этого, он занимался вопросами стратегического и исследовательского толка. В период с 2001-го по 2005-й Джеймс возглавлял американское подразделение 'Merrill Lynch'; позже его заботам бы ли поручены проблемы частных клиентов на глобальном, международном уровне. Ранее, еще до 'Merrill Lynch', Джеймс работал старшим партнером в 'McKinsey & Company'; здесь он занимался финансовыми службами.

В 2011-м Джеймс Горман был включен в рейтинг '50 самых влиятельных людей мира' по версии журнала 'Bloomberg Markets'.

Горман зарекомендовал себя выдающимся специалистом по финансовым вопросам; к услугам его не раз прибегали представители самых разных организаций экономического и политического толка. Известно, что Джеймс Горман числится в Федеральном консультационном совете федерального резервного управления, в Совете попечителей Колумбийской Школы бизнеса, в Международном консультационном совете валютного управления Сингапура и других организациях. Ранее Джеймс был одним из председателей комитета по бизнесу музея искусств 'Метрополитен' и занимал должность в совете Ассоциации участников фондового и финансового рынков.




© БиоЗвёзд.Ру