Главная Статьи Войти О сайте

Джек Александр Хьюстон

Джек Александр Хьюстон

Английский актер

Имя: Джек
Фамилия: Александр
Дата рождения: 07.12.1982
Гражданство: Великобритания



Родился Хьюстон в Лондоне, Англия (London, England), в семье леди Марго Лавинии Чолмондели (Lady Margot Lavinia Cholmondeley) и Уолтера Энтони Хьюстона (Walter Anthony Huston). Джек был внуком режиссера Джона Хьюстона (John Huston) и племянником актеров Анжелики Хьюстон (Anjelica Huston) и Дэнни Хьюстона (Danny Huston). Предки по линии матери у мальчика были не менее выдающимися. В первую очередь, конечно следует отметить Хью Чолмондели, 6-го маркиза Чолмондели (Hugh Cholmondeley, 6th Marquess of Cholmondeley) и Роберта Уолпола (Robert Walpole), первого премьер-министра Великобритании (Great Britain). Ничуть не меньше преуспели предки Хьюстона и в делах финансовых – Дэвид Сассун (David Sassoon) когда-то был багдадским казначеем, а с Майера Амшела Ротшильда (Mayer Amschel Rothschild) начался самый известный банкирский клан США.

Одним лишь создателям сериала известно, какую роль изначально в 'Подпольной империи' должен был сыграть Ричард Хэрроу; есть основания полагать, что замышлялся он персонажем не особо главным. Образ бывшего военного снайпера, по воле судьбы подавшегося в гангстеры, однако, буквально покорил критиков и зрителей – по мнению большинства обозревателей, Хэрроу мгновенно становился центром внимания, едва лишь появившись в кадре.

Хьюстон по праву считает себя в первую очередь характерным актером; к сожалению, есть у этого и обратная сторона – зачастую таким актерам бывает нелегко убедить продюсеров в том, что они в состоянии вжиться в несколько несвойственный им образ. Образ же Ричарда Хэрроу сразу пришелся Джеку по вкусу – не в последнюю очередь из-за тех возможностей для отыгрыша, которые этот образ давал. Ветеран войны, с маской, скрывающей обезображенную часть лица, изъясняющийся характерно искаженным голосом – столь яркого персонажа не отказался бы сыграть никто. Разумеется, были в образе и сложности – так, для 'игры лицом' у Джека возможностей было ровно в два раза меньше обычного.

Сыграть героя, потерявшего все – или практически все – во время одной из жесточайших войн в мировой истории можно было разными способами; наиболее простым может показаться создание образа безжалостного и слегка безумного убийцы. Хьюстон, однако, предпочел взглянуть на своег о персонажа по-другому. В интерпретации Джека Ричард – в первую очередь, жертва жестокой судьбы, потерявший на войне не только половину лица, но и уверенность в себе – вместе с кусочком души. Расставшись со всеми своими надеждами на нормальную жизнь Хэрроу был вынужден облачиться в маску не только в прямом смысле этого слова – ему пришлось скрыть от людей и свое истинное 'я'. Закрывшись от всех – и в первую очередь от себя самого – Ричард уже не верит в 'счастливый конец'.

К текущему момент Хэрроу является одной из главных ролей Хьюстона, однако ограничиваться одним лишь телевидением актер явно не собирается. Ему уже не раз доводилось играть на большом экране; несколько фильмов с его участием на данный момент находятся на стадии пост-обработки. Несколько раз Джек играл героев второго плана – вроде Ройса Кинга (Royce King) в фильме 'Сумерки. Сага. Затмение' ('Eclipse') – однако и главные роли ему даются довольно-таки неплохо.

© БиоЗвёзд.Ру