Главная Войти О сайте

Джеки Николас

Джеки Николас

Британка, жертва рака молочных желез.

Имя: Джеки
Фамилия: Николас
Гражданство: Великобритания

Благотворительный проект, в рамках которого женщины выкладывали в сеть фотографии-селфи без макияжа, оказался в высшей степени успешным – британский фонд онкологических исследований 'Cancer Research UK' всего за неделю заработал на этом проекте 8 миллионов фунтов. Для Джеки Николас, однако, эта акция оказалась буквально спасительной; благодаря проекту Николас сумела вовремя распознать рак у себя самой.

Произошло это абсолютно случайно. В рамках проекта одна из друзей убедила Джеки выложить селфи с 'чистым лицом' в Facebook. C брошенным ей вызовом Николас справилась легко; Интернет, однако, известен своей способностью затягивать людей – и из чистого любопытства Джеки перешла по ссылке на сайт мероприятия. Среди всей полезной информации на сайте Николас привлекла внимания заметка о необходимости регулярно проверять свою грудь на наличие подозрительных новообразований. Ни в коей степени не ожидая подвоха, Николас на всякий случай все же решила пройти проверку – и к ужасу своему обнаружила в груди подозрительное уплотнение.

Первой реакцией на находку была форменная паника; справедливости ради следует признать, что, затевая проверку, Джеки и не ожидала найти ничего подобного. Увы, иногда плохие вещи, традиционно обитающие где-то далеко от нас, на экранах телевизоров и страницах газет, добираются до нас и в реальной жизни. Николас пришла в ужас, осознав, что стала жертвой рака в столь юном возрасте; вся ситуация казалась ей абсолютно нереальной. Как следствие, Джеки даже не стала отменять запланированные выходные в Париже; впрочем, своему мужу об уплотнении она все же рассказала – и тот сумел убедить её провериться в больнице.

Преодолев первый шок, женщина тут же отправилась в госпиталь; там были проведены дополнительные обследования, подтвердившие худшие опасения Николас. К счастью для Джеки, обнаружить рак удалось вовремя; специальные процедуры помогли женщине одолеть болезнь. Сейчас Николас находится в ремиссии; никаких причин опасаться возвращения рака у неё нет.

За свое спасение Джеки Николас благодарна прежде всего своей подруге Николе Олдред – именно её стараниями она изначально приняла участие в данном проекте. Немалую важность Николас придает и социальным сетям в целом; женщина утверждает, что исключительно благодаря могуществу этой медиа-области она сумела не только своевременно выявить свою болезнь, но еще и вовремя её вылечить.

Благотворительный проект 'Селфи без макияжа' был запущен Фионой Каннингем (Fiona Cunningham) из Стоук-он-Трент (Stoke-on-Trent); Фиону, в свою очередь , на запуск акции вдохновила история актрисы Ким Новак (Kim Novak), прибывшей на церемонию вручения премии 'Оскар' без макияжа. Идея пришлась пользователям Сети по вкусу; с каждым днем все больше и больше женщин выкладывали в социальных сетях свои естественные снимки, бросая затем вызов своим друзьям. Собранных в ходе акции денег 'Cancer Research UK' хватило на запуск 10 новых клинических исследований.

Сейчас Джеки Николас почти наверняка ничего не угрожает, однако просто так забывать о случившемся женщина не намерена. В памяти её все еще жив первоначальный шок от услышанного; Николас теперь лучше многих понимает, что сравнительно молодой возраст вовсе не является надежной защитой от рака и собирается привлекать к этому факту внимание всех, до кого сможет дотянуться. Не будет Джеки забывать и о своем здоровье – в теории, рак вполне может вернуться, так что на протяжении следующих 5 лет Николас придется регулярно проверяться.

© БиоЗвёзд.Ру