Главная Статьи Войти О сайте

Джемма Пек

Джемма Пек

Британка, парикмахер, бывшая толстушка.

Имя: Джемма
Фамилия: Пек
Гражданство: Великобритания

Когда-то Джемма Пек страдала от лишнего веса; причина состояния женщины заключалась вовсе не в широкой кости или гормональных отклонениях – Пек вела откровенно нездоровый образ жизни. Достаточно лишь упомянуть, что местный ресторанчик китайской кухни Джемма посещала так часто, что её там уже знали по имени. Ситуация изменилась радикально, когда Пек получила подходящий стимул для смены образа жизни. Одним из первых шагов, предпринятых Джеммой, стал отказ от китайской пищи; уже этого оказалось достаточно для того, чтоб добиться впечатляющего эффекта – за сравнительно короткий срок Пек сумела сбросить целых 31 килограмм веса.

Подходящий стимул для борьбы с лишним весом найти бывает нелегко; люди чаще всего отлично понимают, что ведут себя неправильно, но набраться сил и как-то изменить ситуацию не могут. Джемме помогла социальная сеть 'Facebook' и сервис для отметки людей на фотографиях. Однажды в списке фото, на которых была отмечена Джемма, появилась новая запись; взглянув на фото, Пек ужаснулась – выглядела на снимке она, мягко говоря, непривлекательно. Пек прекрасно помнила ночь, когда был сделан снимок – тогда она развлекалась в городе в компании друзей. Фотограф одного из местных ночных клубов запечатлел Джемму в её персиковом платье; лишь взглянув на это платье, Пек поняла, насколько ужасно она выглядит со стороны. Именно этот взгляд со стороны сквозь линзы чужого объектива и стал тем самым решающим моментом; Джемма загорелась желанием измениться, стать лучше и вообще как-то так построить свою жизнь, чтоб в дальнейшем ей не приходилось стыдиться фотографий в социальных сетях. На момент принятия решения Джемма весила 114 килограммов – так что поработать ей было над чем.

К счастью для себя, смотреть на мир реально Пек могла – и довольно быстро ей стало ясно, с чего следует начать. В неправильности образа жизни Джеммы присутствовал один момент, на фоне которого другие, пожалуй, меркли – женщина питала слишком уж большую любовь к еде на вынос. Как призналась Пек, сама она была едва ли не королевой готовых обедов; при всей простоте такого режима питания на здоровье её сказывался он не самым лучшим образом. Радикально сменив свою диету, Джемма, в частности, отказалась от ставших для неё едва ли не обязательными регулярных визитов в местный китайский ресторанчик; питание в режиме 'сколько унесешь' для Пек осталось в прошлом. Когда-то в этом ресторанчике Джемму в прямом смысле слова узнавали в лицо; постоянную посетительницу здесь встречали с вежливой улыбкой. Пек шутила, что улыбка эта была незаслуженной – в конечном итоге она съедала за раз столько, что заведение явно оставалось в проигрыше.

Сбросить вес Джемма пыталась и раньше, однако до этого она и не помышляла о расставании со своим любимым ресторанчиком. Китайская пища была ахиллесовой пятой Пек; устоять перед ней женщина попросту не могла. Вместе с Джеммой в ресторанчик наведывался и её супруг Марк; вместе они объедались буквально до полуобморочного состояния. Разумеется, на талиях их съеденное закреплялось быстро и надолго. Действительно активно полнеть женщина начала после свадьбы – если подвенечное платье она носила 18-го размера, то на пике своего веса ей впору были наряды размера 24-го.

Проблема лишнего веса была актуальна для Джеммы и Марка еще по одной причине – супруги долго и безуспешно пытались завести ребенка. Женщине объяснили, что лишний вес эту задачу ей вовсе не облегчит; увы, даже этого оказалось недостаточно для того, чтоб британка взялась за ум. Врачи объясняли, что зачать станет куда легче, если Джемма сможет похудеть и стращали женщину разного рода последствиями излишнего веса – вроде повышенного риска диабета. Умом Пек прекрасно понимала справедливость слов медиков, однако заставить себя впустить эти слова в душу и начать что-то делать женщина никак не могла. Вместо того, чтобы взяться за ум, Джемма лишь глубже погрузилась в пучину самосожаления; в качестве основного средства утешения Пек использовала жареных цыплят и прочий нездоровый фаст-фуд.

Все изменилось в мае, когда друзья пригласили Джемму на ночной загул. Пек облачилась в любимое персиковое платье и в целом чувствовала себя просто блестяще и неотразимо. Когда фотограф из ночного клуба попросил разрешения сфотографировать женщину, та охотно согласилась. Увидела снимок Пек днем позже – знакомый разместил фотографию на страничке клуба в социальной сети Facebook. Увидев снимок, Джемма пришла в ужас. Женщина сначала даже не поверила, что смотрит на себя саму – персонаж на снимке выглядел откровенно ужасно и вовсе не напоминал ту красавицу, которой Пек себя воспринимала. В слезах Джемма позвонила своей матери; после долгой беседы и утешений они наконец смогли договориться о совместном посещении местной группы проекта 'Slimming World'. Свисающие жирные складки на руках, хорошо заметные на фото, стояли у Джеммы перед глазами – и решимость её не ослабевала ни на миг.

После того, как одна-единс твенная фотография смогла толкнуть Пек на борьбу с лишним весом, женщину как будто подменили. Джемма начала готовить самостоятельно; теперь еду на вынос она с мужем покупала не чаще раз в неделю. Резкая смена рациона дала свои плоды – женщина похудела 31 кг за год, да и супруг её явно стал выглядеть лучше. Забавно, но в новом рационе нашлось место и старым блюдам – немного поэкспериментировав, Пек смогла придумать несколько низкокалорийных вариаций горячо любимых ею китайских блюд.

Конечно, не обошлось и без физических нагрузок – Пек стала больше ходить пешком и занялась зумбой. Детей они с мужем завести все еще пытаются – и теперь шансов на успех у Пек куда как больше. Роковой снимок Джемма Пек с тех пор носит с собой на телефоне; теперь, однако, картинка не вызывает у Пек ужаса – напротив, глядя на неё женщина испытывает гордость человека, сумевшего добиться столь впечатляющих результатов и одержать победу над самой собой.

© БиоЗвёзд.Ру