Главная Войти О сайте

Джереми Мари

Джереми Мари

Aранцузский путешественник автостопом
Гражданство: Франция

Филеас Фогг в свое время обогнул земной шар за 80 дней; на это отважный путешественник потратил почти половину своего состояния – сумму формально не озвученную, но, судя по контексту, немалую. Француз Джереми Мари в странствиях уже 5 лет; впрочем, в отличие от героя Жюля Верна, на странствия свои он сумел не потратить ни копейки.

Повидал за время своих путешествий Мари все и вся – от пышущих жаром пустынь Судана (Sudan) до зимнего Казахстана. В общей сложности француз успел побывать в 71 стране. Подвозили его на автомобилях и лодках, самолетах и даже ослах; Мари довольно быстро приучился не жаловаться – любой транспорт хорош, покуда он позволяет добраться до пункта назначения, не протирая зря подметки.

В свое необычное путешествие Джереми Мари отправился в октябре 2007-го из Нормандии (Caen, Normandy). С тех пор он прошел сквозь Европу и Азию, полюбовался пейзажами Штатов и Южной Америки, прошелся по землям Новой Зеландии (New Zealand) и Австралии (Australia). 180000 километров в общей сложности Мари преодолел на одной лишь человеческой щедрости – транспортные расходы его за все это время не составили и одного цента.

Путешествовать Джереми Мари любил всегда. Когда-то еще в бытность свою школьником он отправился в Польшу (Poland), в рамках программы по обмену; опыт погружения в чужую культуру Мари пришелся по вкусу и он задался целью обязательно продолжить странствия. Позже Джереми на год отправился в Уэльс (Wales); там Мари провел год, попутно успев посетить Англию (England) и Ирландию (Ireland). Именно в Ирландии, в Дублине (Dublin) Джереми впервые попробовал путешествовать автостопом.

Путешествия автостопом по зеленым холмам Ирландии навсегда остались в памяти Мари; вернувшись из Уэльса, он продолжил странствовать. В компании друга он отправился в путешествие по Европе (Europe); вместе они прошли насквозь Германию (Germany) и Польшу (Poland), Литву (Lithuania) и Латвию (Latvia), Эстонию (Estonia) и Швецию (Sweden), Финляндию (Finland) и Чехословакию (Czech Republic), Англию (England) и Францию (France). Осмотр Европы окончательно убедил Мари в перспективности автостопа как способа странствовать по миру. Теперь Джереми оставалось выйти на принципиально новый уровень – и отправиться в путешествие, пределами одной лишь части света не ограниченное.

По словам Мари, преимуществ у автостопа перед более традиционными способами странствий по миру немало. Во-первых, автостопщику приходится куда плотнее контактировать с местными – и, как следствие, куда глубже погружаться в местную культуру. Сосчитать новых друзей, появившихся у Мари за пять лет странствий, возможным попросту не представляется – практически в каждой стране Джереми довелось с кем-то познакомиться. Во-вторых, автостопщик в выборе направления движения куда как более свободен – он не связан ни купленными заранее билетами, ни жесткой туристической программой. При всем при этом Мари успел побывать практически у всех крупнейших туристических достопримечательностей мира; он был у Ниагарского водопада (Niagara Falls) и египетских пирамид, в индейском городе Мачу-Пикчу (Machu Pikchu) и в центре Нью-Йорка (New York). Конечно, не везде странствовать было одинаково легко – если в Новой Зеландии (New Zealand) люди относятся к автостопщикам довольно тепло, то в тех же Штатах подобный способ путешествий кое-где элементарно запрещен законом. Впрочем, препоны Джереми Мари преодолевать научился; за эти пять лет ему удалось не только повидать весь мир практически бесплатно, но еще и серьезным образом переосмыслить свою жизнь.

© БиоЗвёзд.Ру