Главная Статьи Войти О сайте

Джереми Скотт

Джереми Скотт

Американский модельер

Имя: Джереми
Фамилия: Скотт
Гражданство: США



Скотт прославился своими дерзкими и вызывающими коллекциями, которые приобрели огромную популярность у поп-звезд и знаменитостей всех мастей. Среди его покупательниц такие известные персоны, как Мадонна (Madonna), Рианна (Rihanna), Бейонсе (Beyoncé), Бьорк (Björk), Канье Уэст (Kanye West), Кэти Перри (Katy Perry), Ферджи (Fergie), Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Кристина Агилера (Christina Aguilera), Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Тори Эймос (Tori Amos), Сиара (Ciara), Лил Уэйн (Lil Wayne), Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), Гвен Стефани (Gwen Stefani) и Леди Гага (Lady Gaga).

Именно Скотт одел Бритни Спирс (Britney Spears) как футуристическую стюардессу в ее видеоклипе 'Toxic'. Он также был первым дизайнером, одевавшим диву среди кукол, мисс Пигги (Miss Piggy) из 'Маппет-шоу' (The Muppet Show), провозгласившую Скотта своим любюмым дизайнером. Агнесс Дейн (Agyness Deyn), Кэти Перри, Леди Гага и Рай Рай (Rye Rye) тоже называли Джереми любимым дизайнером. Его образы весьма нетрадиционны – брюки с одной штаниной, фаст-фуд и Микки Маус (Mickey Mouse) как источник вдохновения для платьев и другие ссылки на поп-культуру. Его первой работой для 'Adidas' стали сверкающие золотые шаровары и усыпанные пайетками и бахромой топы, а для следующей своей линии он выбрал черный, золотой и серебряный цвета. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) как-то обмолвился в интервью газете 'Le Monde', что Джереми Скотт был бы единственным дизайнером, который мог бы взять на себя руководство Модным домом после него, когда он покинет 'Chanel'. Джереми Скотт известен своими знаковыми и юмористическими принтами, которые попадают на всю его одежду и сумки, которые модельер каждый сезон проектирует для топовой французской компании 'Longchamp'.

Джереми занял 31-е место в списке самых важных людей в индустрии моды в журнале 'The Face'. Он появился на обложке английского модного журнала 'I-D' в июле 2007 года и стал первым дизайнером, когда-либо носившим собственную одежду на обложке, и был сфотографирован с актрисой, моделью и музой Девон Аоки (Devon Aoki), которую он и открыл.

Он также снялся в фильме Ларри Кларка (Larry Clark) 'Ну чё, рокеры?' (Wassup Rockers, 2005), сыграв пародию на модного фотографа – его актерские способности удостоились большой похвалы.

Скотт работал над дизайном ночного клуба 'Happy Valley' на Манхэттене (Manhattan), правда, клюб этот в настоящее время закрылся. Его фотографии появлялись на обложках международных модных журналов, включая 'I-D', 'Dazed & Confused', 'Paper magazine' и 'Les Inrockuptibles'.

Скотт подготовил вторую коллекцию спортивной одежды для такого гиганта как 'Adidas'. Линия под названием 'Jeremy Scott for Adidas' включает в себя одежду и обувь, мгновенно ставшую бестселлером. Он также работал в тесном сотрудничестве с фондом покойного художника Кита Харинга (Keith Haring) - Джереми делал дизайн обуви и спортивных костюмов с использованием работ Харинга для 'Adidas' в рамках специального проекта под названием 'AdiColor'.

Американский модельер – популярная медийная персона, он часто дает интервью и появляется в телепрограммах, в частности, о его жизни и работе можно прочитать в таких источниках как 'Full Frontal Fashion', 'The Huffington Post', 'NYLON', 'Purple Magazine', '10 Magazine', 'Numero' и 'Self Service'. Его коллекции, в свою очередь, появляются на страницах 'i-D Magazine', 'Dazed & Confused', 'Elle', 'Vogue', 'Pop Magazine'.

13 июля 2010 года Джереми сыграл самого себя в мыльной опере 'Молодые и дерзкие' (The Young and the Restless).

© БиоЗвёзд.Ру