Главная Статьи Войти О сайте

Джерри Брукхаймер

Джерри Брукхаймер

Американский теле и кинопродюсер

Имя: Джерри
Фамилия: Брукхаймер
Дата рождения: 21.09.1945
Гражданство: США



Офис Джерри Брукхаймера даже отдаленно не напоминает место, где может работать самый успешный продюсер в истории кинематографа. Маленькое кирпичное здание, затерявшееся между автосервисом и складом. Небольшой кабинет без особых изысков – здесь и восседает человек, имеющий в Голливуде репутацию короля Мидаса – все, к чему бы он не прикасался, превращается в золото.

Джерри Брукхаймер родился 21 сентября 1945 года в Детройте, в семье выходцев из Германии. «Когда мне было пять лет, мой дядя – профессиональный фотограф – подарил мне фотокамеру, - вспоминает Брукхаймер. – С тех пор я увлекся…скажем так: я увлекся изображением. Никакие слова не могут передать вам того, что скажет картинка. Потом, когда я уже занимался кино, меня больше всего привлекала именно визуальная сторона – дизайн декораций, как снят и смонтирован фильм».

После окончания средней школы Джерри переезжает в Аризону, где оканчивает местный университет по специальности «психолог». Затем Брукхаймер отправляется в Чикаго – там он работает в рекламном агентстве. В 70-хх он переезжает в Лос-Анджелес и начинает заниматься кино.

В 1983 году Джерри Брукхаймер знакомится с бывшим президентом компании «Paramount» Доном Симпсоном. Они организуют продюсерскую студию «Simpson-Bruckheimer Productions». Первым успехом компании становится фильм «Flashdance» - он собирает в прокате почти девяносто пять миллионов долларов при очень скромном бюджете. «Simpson-Bruckheimer Productions» также приложили руку к таким кинохитам, как «Топ Ган», «Полицейский из Беверли – Хиллз», «Плохие парни» и другим.

В 1996 году Дон Симпсон скоропостижно скончался. После его смерти Джерри Брукхаймер начинает сотрудничество с Майклом Беем, продюсируя такие фильмы, как «Армагеддон», «Падение «Черного Ястреба» и «Пираты Карибского Моря».

По мнению специалистов, суммарный доход от всех кино и телепроектов Брукхаймера составил фантастическую сумму – около 14 миллиардов долларов.

В 2003 году журнал «Entertainment Weekly» назвал Джерри Брукхаймера «самым влиятельным человеком Голливуда».

Брукхаймер был дважды женат. В настоящее время его супруга – писательница Линда Брукхаймер. Однажды Джерри спросили, в чем секрет его успеха. «Я выбираю только самых талантливых, - ответил Брукхаймер. – Если окружить себя талантливыми людьми, можно добиться очень больших успехов. К нам на собеседование приходят тысячи актеров, а остаются работать только самые лучшие».

© БиоЗвёзд.Ру