Главная Статьи Войти О сайте

Джерри Вульф

Джерри Вульф

Австралийская многодетная мать, которая родила 11 и 12 ребенка необычным путем

Имя: Джерри
Фамилия: Вульф
Гражданство: Австралия



Многодетная мать должна была в пятый раз рожать путем кесарева. Но она не хотела, чтобы плановое кесарево сечение прошло по накатанной. Вообще, Вульф ужасно расстроилась, узнав об осложнениях беременности на 36 неделе и о том, что об обычных вагинальных родах можно забыть.

'Мои предыдущие кесаревы сечения были такими стерильными, такими 'больничными', такими 'обезличенными', – пожаловалась Вульф. – Врачи просто болтали о том, как прошли их выходные, даже не думая обо мне, лежащей на столе и готовящейся пройти через этот великолепный опыт, когда на свет появляется ребенок'.

Однако Джерри внезапно вспомнила о том, как когда-то читала о необычной процедуре, когда сама мать принимает участие в кесаревом. Это рядовая операция, все так же осуществляемая врачами, но с той лишь разницей, что матери дают возможность самой извлечь плод из живота в конце процедуры.

Сначала акушер-гинеколог Вульф прореагировал на такое предложение словами: 'Нет, нет и нет', а муж австралийки, Роберт, пытаясь отшутиться, заявил, что его супруга просто любит создавать проблемы. Тем не менее, Вульф продолжила настаивать на своем.

'Это мое тело, это мои роды, это мои дети', – сказала она.

Проведя некоторые исследования, акушер-гинеколог поменял свое решение, а также принял во внимание особенные обстоятельства Джерри, пожелавшей хотя бы частично участвовать в рождении своих детей.

'Врач был готов, – говорит Вульф, – как только понял, что риск заражения не был так велик, как ему казалось изначально. Я пришла к нему и сказала: 'Это то, что мне нужно, чтобы вернуть мне мои материнские права, чтобы сделать роды более личными для меня, и чтобы почувствовала себя хорошей матерью''.

Кесарево с участием матери должно было помочь Вульф иметь более тесные отношения с детьми с первых секунд их появления на свет. 22 декабря 2014-го она была доставлена в операционную, и ее акушер 'вычистил' Джерри до блеска над раковиной. Вульф вооружилась двумя парами перчаток по локоть и уселась на койку, где получила эпидуральную анестезию.

Она устроилась в горизонтальном положении, после чего была снята первая пара перчаток. Следуя строгим инструкциям, австралийка не должна была вообще шевелить руками на груди.

'Мне не разрешалось ни к чему прикасаться, – вспоминает она. – Мне не разрешалось двигаться. Мне нельзя было делать что-либо, пока я не получала разрешения. Таким образом, я оставалась полностью стерильной. Я ни к чему и не прикасалась. Затем, через некоторое время, врач наклонился ко мне и сказал: 'Готовы ли вы принять этих младенцев?''

Джерри ответила: 'Боже мой! Конечно, готова!'

'Я просто достала ее (Матильду) к моей груди. Я придерживала ее левой рукой. Через минуту доктор сказал: 'А теперь очередь другого ребенка'. У Вайолет были проблемы с предлежанием, так что возникли некоторые неудобства с ее извлечением наружу. Я потянулась п равой рукой, и кто-то помог мне развернуть ее, так что я тоже смогла положить ее на грудь'.

'И вот уже оба они рядом со мной!' – вспоминает Вульф с большой радостью.

Джерри говорит, что это было замечательное ощущение, а сама процедура мало чем уступала естественным родам. Матильда при рождении весила 3.04 кг, а Вайолет – 2.56 кг. Мать девочек оставалась в больнице неделю после родов, чтобы окончательно восстановиться.

Близняшки Матильда и Вайолет – самая юная парочка из 'шумной и подвижной' семейки Джерри и Роберта, где растет еще десять детей. Самый старший ребенок, 19-летний Митчелл, давно миновал пору, когда нуждался в пеленках и неусыпной заботе родителей. Сегодня он сам принимает 'активное участив в жизни большой семьи'.

Для 41-летней Вульф это были последние роды.

'Они - мои драгоценные похитители времени, – говорит под конец Джерри о новорожденных. – Я могу смотреть на них днями напролет'.




© БиоЗвёзд.Ру