Главная Войти О сайте

Джил Хокинс

Джил Хокинс

Самая известная в Британии суррогатная мать

Имя: Джил
Фамилия: Хокинс

Джил Хокинс (Jill Hawkins) уже исполнилось 48 лет, и совсем недавно она заявила о своем 'уходе в отставку'. Джил не замужем, и в последние 20 лет она почти профессионально занималась вынашиванием чужих детей.

Кстати, в Британии за каждую беременность она получает примерно $18,000, а, по некоторой информации, в США она могла бы получать за то же самое не менее $100,000. А вообще, в Британии официально платить за подобные услуги запрещено, тем не менее все же существуют негласные расценки.

Своих последних малышей-близнецов Джил родила совсем незадолго до своего 48-го дня рождения, и именно эта последняя беременность далась ей очень и очень нелегко. Джил не уверена – сказывается ли уже ее возраст, или тому были какие-то другие причины, но малыши не пожелали появиться на свет как положено, а вместо этого Джил прошла через вызов искусственных родов, подвергая и малышей, и себя немалому риску. В итоге Джейкоб (Jacob) и Уильям (William) родились недоношенными и из родильного зала отправились в детский инкубатор. Впрочем, сейчас оба мальчика в полном порядке, и на репутации Джил эти непредсказуемые роды никак не сказались.

После последних родов организм Джил восстанавливался намного дольше обычного, и ей пришлось на какое-то время остаться в больнице. При этом после всех ее предыдущих родов она восстанавливалась очень быстро и почти сразу отправлялась домой.

Удивительно, но при всей своей плодовитости Джил никогда не хотела иметь собственных детей – быть мамой ее вовсе не привлекает. Вообще, последняя беременность изрядно напугала 'профессиональную мать' - с середины срока все пошло не так, у нее несколько раз открывалось кровотечение, а однажды она упала и сломала ключицу. Естественно, что главная ее тревога даже тогда была о близнецах – не повредила ли она малышей?

Джил рас сказывает, что в ее деле – суррогатном материнстве – довольно много подводных камней. Так, после третьих родов она впала в тяжелейшую депрессию, а однажды в 2004 году она чувствовала себя настолько несчастной, что даже попыталась свести счеты с жизнью. Впрочем, на малышах ее состояние никогда не отражалось – все, что касалось режима во время беременности, Джил соблюдала просто идеально.

Сегодня Джил Хокинс – самая плодовитая в Британии суррогатная мать, ей благодарно множество людей, а сама она считает свое занятие очень почетным и даже называет себя 'благословленной на плодородие'. Однако, увы, возраст берет свое, и для нее пришло время оставить свое занятие.

Джил смеется – ее время ушло, пришло время более молодых женщин. Тем более что подвергать риску малышей, да еще и чужих, у нее нет никакого желания.

Впрочем, вполне возможно, что она еще переменит свое решение и родит до своего 50-летия еще парочку детей.

© БиоЗвёзд.Ру