Главная Статьи Войти О сайте

Джим Брошу

Джим Брошу

Американский актер, сценарист, режиссер и драматург

Имя: Джим
Фамилия: Брошу
Дата рождения: 16.08.1946
Гражданство: США



Театральным дебютом Брошу стала постановка 'Укрощения строптивой' (Taming of the Shrew) Уильяма Шекспира (William Shakespeare). Большой друг королевы комедии Люсиль Болл (Lucille Ball), он написал ее неавторизованную биографию 'Lucy in the Afternoon' и в качестве автора этой книги появился в одном из эпизодов программы 'Разрушители легенд' (MythBusters).

Брошу поставил свое первое шоу, благотворительное ревю, в котором участвовали местные ребята, когда ему было 13 лет, а четырьмя годами позже он уже работал на Бродвее (Broadway) – продавал апельсиновый напиток в театре Сент-Джеймс (St. James Theatre) в антрактах 'Хелло, Долли!' (Hello, Dolly!). После изучения актерского мастерства в Университете Карнеги-Меллон, где одним из его сокурсников был композитор и режиссер Стивен Шварц (Stephen Schwartz), он вернулся в Нью-Йорк (New York), получил степень бакалавра по английскому языку в бруклинском Сент-Фрэнсисе и дебютировал на Бродвее в очень, очень скверной постановке 'Укрощения строптивой'.

За пределами Бродвея он участвовал в пьесах 'Endicott And The Red Cross' Роберта Лоуэлла (Robert Lowell) с труппой 'American Place Theatre'; 'Unfair To Goliath' Эфраима Кишона (Ephraim Kishon) на сцене Черри-Лейн (Cherry Lane Theatre); 'Skye' в Линкольн-центре (Lincoln Center); и 'Greenwillow' Фрэнка Лоссера (Frank Loesser).

Джим снялся в двух легендарных телевизионных рекламных роликах – в роли танцующего изюма для 'Post Raisin Bran' и лимона из дальнего космоса в ролике про маникюршу Мадж (Madge the Manicurist) для 'Palmolive'. На его счету 11 ролей в телевизионных шоу.

Первой работой Брошу на телевидении стала в 1976 году роль Майкла Туми в телефильме 'Закон и порядок' (Law and Order), а последней – роль Терри в комедийном сериале 'Брэм и Элис' (Bram and Alice) в 2002. Кроме того, он сыграл отца Джеймса в мыльной опере 'Все мои дети' (All My Children), судью Джулиуса Уэйберна в 'Молодых и дерзких' (The Young and The Restless), офицера Джерри Чандлера в культовой американской пародии на мыльные оперы 'Мэри Хартман, Мэри Хартман' (Mary Hartman, Mary Hartman) и бестолкового судебного пристава в ситкоме 'Sirota's Court' с Майклом Константином (Michael Constantine). И хотя его первая роль в кино была совсем небольшой, Брошу может похвастать тем, что его кинодебют, криминальная комедия 'The Gang That Couldn't Shoot Straight', совпал с первой заметной ролью другого новичка, Роберта Де Ниро (Robert De Niro).

Конечно, в основном, актерская карьера Брошу проходила на театральной сцене. Он работал в региональных театрах по всей стране, включая Washington Theatre Club в округе Колумбия (D.C.); Alliance Theatre в Атланте (Atlanta); два сезона в оперном театре Гудспида (Goodspeed Opera House), где он стал первым исполнителем роли Флинта в 'Something's Afoot'; в Theatre Building Chicago; Stages Repertory Theatre в Хьюстоне (Houston); Trinity Arts Center в Далласе (Dallas); и DejaVu Theatre в Лос-Анджелесе (Los Angeles), где Брошу стал обл адателем премии 'Backstage West Award' как лучший актер.

Исполняя роль Тевье в Канзас-Сити, штат Миссури (Kansas City, Missouri) он написал свою первую пьесу 'Cookin' With Gus', которую немедленно напечатало издательство 'Samuel French', и которая с тех пор с большим успехом исполняется в Соединенных Штатах (United States), Канаде (Canada) и других странах. За одной новой пьесой следовала другая, и вскоре Брошу почти оставил актерскую карьеру ради поприща драматурга. Его мюзикл 'The Last Session' принес автору номинации на 'Drama Desk' и 'Outer Critics Circle' и премии 'Oscar Wilde Award', 'GLAAD Media Award', вторую 'Backstage West Award', уже как лучший режиссер, и 'Los Angeles Drama Critic's Circle Award'.

Джим живет в Лос-Анджелесе, продолжает активно работать в театре и путешествует на круизных судах по всему миру, читая лекции о Бродвее, Голливуде (Hollywood) и тех звездах, с которыми ему довелось познакомиться.

© БиоЗвёзд.Ру