БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Джимми Барнс

Джимми Барнс

Австралийский музыкант

Имя: Джимми
Фамилия: Барнс
Дата рождения: 28.04.1956
Гражданство: Австралия

Джимми Барнс (Jimmy Barnes, настоящее имя - James Dixon Swan) родился в 1956-м году в городе Глазго, Шотландия (Glasgow, Scotland), в семье Джима и Дороти Суон (Jim and Dorothy Swan). Когда Джимми было всего четыре года, его родители переехали в Австралию, где поселились в городе Аделаида (Adelaide). Впрочем, счастья они не нашли: спустя пару лет родители развелись и Джимми с братьями и сестрами, которых, к слову, было четверо, остался жить с матерью. Ее второй муж, работник одного из банков, Рэг Барнс (Reg Barnes), стал вторым отцом для детей и, по словам Джимми, был настоящим папой. Все дети, за исключением старшего сына Джона Суона (John Swan), взяли фамилию отчима – Барнс.

В детстве семья Джимми не слыла слишком религиозной, а потому на протяжении всей своей жизни он менял отношение к религии; лишь в 2009-м году, будучи уже известным музыкантом, он осознал, что является евреем.

После окончания средней школы Джимми начал работать на железнодорожную компанию, однако каждый день, будь то солнце или гроза, он мечтал о карьере музыканта. В конце концов, после нескольких месяцев работы Барнс, наконец, понял, что сам решает, кем ему быть, и в его планы совершенно не входит то, чем он сейчас занимается. Сразу после увольнения он созвонился со своим братом Джоном, который уже некоторое время играл в молодежной рок-группе 'Fraternity'. К счастью для Джимми, их вокалист Бон Скотт (Bon Scott), впоследствии получивший известность благодаря работе с 'ACDC', со скандалом ушел из группы и оставил остальных участников без вокалиста и без планов на какое-либо дальнейшее развитие.

На прослушивании Барнс поразил всех музыкантов своим глубоким и красивым голосом, и позиция у микрофона досталась, конечно, ему. Впрочем, долго он в команде не продержался: были на то другие причины, или банальный конфликт с другими участниками – никто не знает.

Спустя некоторое время более-менее известный вокалист познакомился с ребятами из рок-группы 'Orange'; спустя несколько недель Барнс уже начал работу над новым материалом. Одновременно с его приходом группа поменяла название на 'Cold Chisel', под которым в дальнейшем и стала известна не только в Австралии, но и во всем мире.

Джимми Барнс был вокалистом, Йан Мосс (Ian Moss) играл на гитаре, за ударной установкой сидел Стив Прэствич (Steve Prestwich), а на басу играл Лес Казмарек (Les Kaczmarek) – именно таким составом 'Cold Chisel' записали свой первый одноименный альбом в 1978-м году. К тому времени отношения между членами группы начали постепенно накаляться. Главной причиной тому было грубое и необоснованное поведение Джимми, который, купаясь в лучах славы, совершенно не заботился об интересах своих товарищей. Он запросто мог уехать из города, оставив Йана Мосса вместо себя или просто-напросто не прийти на репетицию. Незадолго до выхода альбома в газетах появилась информация, что Джимми оставляет коллектив и занимает место вокалиста в новой группе своего брата 'Feather'. К изумлению музыкантов, Барнс резко передумал уходить из группы, когда им был предложен контракт студией 'Warner Music Group'.

К 1980-му году имя Джонни Барнса стало почти нарицательным – пожалуй, каждый в стране знал пристрастие музыканта к алкоголю; это даже стало поводом для шутки: 'пить и не напиваться, как Барнс'. По словам музыкантов, он мог выпивать 2 бутылки водки в день и стоять на ногах и, что самое непостижимое, давать концерты.

В 1979-м году Джимми познакомился с Джейн Махони (Jane Mahoney), дочерью довольно известного австралийского политика и дипломата. Несколько месяцев они встречались, однако устав от постоянного алкоголя и концертов, девушка переехала в Токио, Япония, где в то время работал ее отец. Вернуть ее удалось лишь благодаря песне 'Rising Sun', вошедшей на альбом 'East' 1989-го года.

22 мая 1981-го года состоялась свадьба самого известного балагура всего Сиднея и дочери австралийского дипломата. Менее, чем через год у них родился первый ребенок – дочь Махалия, названная в честь известной исполнительницы начала века Махалии Джексон (Mahalia Jackson).

Несмотря на то, что популярность 'Cold Chisel' росла, она не переходила в деньги. Этот факт во многом определял настроение участников коллектива в то время – никто не хотел быть бесплатным шутом. К сожалению, так все и закончилось: после гастрольного тура по Европе студия не согласилась выплатить им предоплату в размере 10.000 долларов. На протяжении 1983-го года музыканты занимались записью своего последнего альбома 'The Last Stand', которая осложнялась напряженными отношениями в группе.

После распада 'Cold Chisel' Барнс начал заниматься своей сольной карьерой. Спустя всего несколько месяцев вышел его первый альбом 'Bodyswerve', который с первых же дней попал на самые вершины хит-парадов. К слову сказать, такая участь ждала и последующие альбомы исполнителя. Ни у кого уже не было сомнений, что Барнс – настоящая рок-легенда Австралии.

За свою долгую карьеру Джимми Барнс записал порядка 2 0 альбомов и синглов, он не раз становился объектом внимания репортеров из-за своих выходок. Благодаря Джимми миру узнал множество талантливых музыкантов, самым известным из которых стал Джонни Дизель (Johnny Diesel).

В 2009-м году случился настоящий бум – группа 'Cold Chisel' объявила о своем воссоединении. По словам участников, они планировали отыграть один концерт, однако работа закипела, и было принято решение продолжать давать концерты и ездить в гастроли. В конце 2010-го года Йан Мосс и Джимми Барнс объявили, что они ужу почти завершили работу над новым альбомом, выход которого назначен на 2011-й год.

В августе 2010-го года вышел последний альбом Барнса, получивший название 'Rage and Ruin'.

Спустя месяц музыкальный мир Австралии был повергнут в шок: по словам одного из изданий, у Джимми Барнса обнаружились две взрослые дочери, о которых сам музыкант даже не знал. Результаты анализов до сих пор неизвестны.




© БиоЗвёзд.Ру