Главная Статьи Войти О сайте

Джо и Кен Добсон

Джо и Кен Добсон

Фанаты принцессы Дианы

Имя: Джо
Фамилия: и
Гражданство: Великобритания

Есть ли в мире фанаты преданнее этих двух старичков? Джо и Кен Добсоны утверждают, что покойная принцесса говорит с ними из могилы, подавая им знаки. Кроме того, по словам Добсонов, Диана однажды явилась им вместо ангела рождественской елки. Вот уже три десятилетия они заполняют свой дом памятными вещами в честь Дианы, превратив его в подобие святилища. Сувениров так много, что дому понадобилась пристройка.

Актриса Наоми Уоттс (Naomi Watts) шокировала мир, когда заявила, что покойная принцесса Диана 'разрешила' ей сыграть ее на экране. Но Уоттс не единственная в мире разговаривает с давно почившей представительницей британской королевской семьи. Кен и Джо Добсоны, которые называют себя самыми большими в Великобритании (UK) фанатами Дианы, утверждают, что трагически погибшая бывшая принцесса Уэльская (Princess of Wales) подает им сигналы, которые невозможно перепутать ни с чем иным, и верят, что однажды видели ее дух. Пара стариков из Глостершира, которые попали под обаяние 'Народной принцессы' в далеком 1981 году, когда леди Ди начала вести публичную жизнь после своей помолвки с принцем Чарльзом (Prince Charles), собрали с тех пор коллекцию сувениров стоимостью в тысячи фунтов и посвятили свою жизнь сохранению ее памяти.

Однако только через два года после ее безвременной кончины в Париже (Paris) в 1997 году Добсоны решили придать своему увлечению (или призванию?) официальный статус, основав Британский кружок Дианы, Diana Circle UK. Тогда, в самом начале, их было семеро, они стояли у Кенсингтонского дворца (Kensington Palace) и повторяли себе, что эта женщина никогда не должна быть забыта – они обязаны сохранить память о ней.

Сегодня каждый сантиметр их скромного жилища посвящен Диане, и у Добсонов накопилось так много фотографий, рисунков, сувенирных тарелок и кукол, что они всерьез задумываются о разрешении на строительство дополнительного помещения – ну, или планируют хотя бы поставить в своем саду навес. Добсоны полагают, что их коллекция оценивается в пятизначную сумму, но клянутся, что никогда не продадут ни единого предмета из нее, а покупать продолжают.

Еще они рассказывают, что поддерживают связь с бывшим дворецким Дианы Полом Берреллом (Paul Burrell) и говорят с ним раз в неделю. Они постоянно изучают обстоятельства ее гибели и не сомневаются, что принцесса была убита, но правда никогда не выйдет наружу.

Кен и Джо увлекаются спиритизмом и верят, что им удалось установить связь с духом леди Ди. По их словам, она посылает им знаки – белые перышки, которые таинственным образом падают с неба. Еще у них есть специальная свеча, которая погасла, когда ее тело увезли из родного дома в Элторпе (Althorp) в Нортгемптоншире (Northamptionshire). В саду у них растет розовый куст, на котором, по словам Добсонов, в день ее смерти расцветают красные бутоны. Самый памятный сигнал, однако, 'пришел' от Дианы всего год назад.

Добсоны отмечали Рождество у сестры Джо, поставившей для внуков большую елку. И когда Джо посмотрела наверх, она увидела на вершине елки вместо рождественского ангела лицо Дианы – Ди просто смотрела на нее и улыбалась. И Джо, и Кен верят, что это было на самом деле.

Несмотря на стремление поддерживать память о Диане, Кен и Джо пришли в ужас от идеи снять байопик об их любимице. Напомним, мировая премьера 'Дианы' состоялась в начале сентября этого года. Добсоны считают, что фильм самым отвратительным образом портит репутацию принцессы Дианы, не позволяя покоиться в мире той, которая так много сделала для этой страны.

С закрытием в прошлом месяце официального музея Дианы, Добсоны полагают, что на них легла дополнительная ответственность по воспитанию следующего поколения фанатов леди Ди.

© БиоЗвёзд.Ру