Главная Статьи Войти О сайте

Джо Смит

Джо Смит

Британка, жертва сразу двух смертельно опасных болезней.

Имя: Джо
Фамилия: Смит
Гражданство: Великобритания

В свои 36 лет Джо Смит успела стать обладательницей абсолютно уникальной комбинации заболеваний; по словам медиков, вероятность подобного стечения обстоятельств составляет примерно 5 миллиардов к 1. Смит, однако, удивляться статистическим парадоксам некогда – женщине жизненно необходимы пересадка сердца и легкого. Легочная гипертензия – редкая болезнь кровеносной системы – просто так в покое Джо Смит уже не оставит; увы, в ближайшем будущем рассчитывать на трансплантацию Смит не приходится – её даже не ставят в очередь 'ожидающих'. Объясняется это причиной, увы, вполне резонной – Джо Смит страдает еще и от рака, а выдавать и без того редкие органы смертельно больному человеку медики резона не видят. Рак, теоретически, можно излечить – для этого женщине нужно пройти курс радиотерапии; увы, и это Смит себе позволить не может – слабые легкие и сердце эту процедуру, скорее всего, попросту не выдержат.

Болезни начали проявляться не сразу; первые симптомы – постоянную усталость и вечную нехватку силы – Джо Смит заметила через 6 месяцев после рождения сына Руди (Rudey), в октябре 2010-го. Позже подтянулись и другие симптомы; более всего женщину тревожили колющие боли в груди. Последовавшие обследования установили, что женщина страдает от неизлечимого заболевания под названием 'легочная гипертензия' – и нуждается в пересадке органов; кроме того, женщине настоятельно порекомендовали в ближайшем будущем не беременеть – слабый организм наверняка не смог бы выдержать прилагающейся к вынашиванию ребенка нагрузки.

В 2011-м Смит получила вторую порцию плохих новостей – в ходе обычного осмотра у неё обнаружили огромную опухоль. Как оказалось, в теле Джо поселилась лимфома – рак белых кровяных телец. Онкологи порекомендовали Джо не тянуть с радиотерапией; увы, вскоре стало ясно, что на эту методику Смит полагаться не приходится. Медики, занимавшиеся лечением легочной гипертензии Джо, мгновенно заявили, что радиотерапия – слишком опасная для неё процедура, и что вместе с лимфомой женщина уничтожит свои и без того слабые сердце и легкие.

Джо Смит всегда считала себя оптимисткой и не позволяла невзгодам подобного толка влиять на свою жизнь; увы, в сложившейся ситуации на одном лишь оптимизме далеко уйти попросту не получится. Смит все еще не позволяет себе опустить руки – и во многих отношениях поддерживает её маленький сын; Джо прекрасно осознает, что ребенок в полной мере от неё зависит и потому пораженческие мысли гонит от себя изо всех сил. Мальчик о проблемах матери узнал сравнительно недавно; как настоящий мужчина, он пытается – в меру своих скромных сил – заботиться о Джо.

На данный момент у Джо один шанс все же имеется – теоретически, вырваться из замкнутого круга ей может помочь принципиально новая разновидность иммунотерапевтического лечения. К сожалению, подобное лечение сейчас производится исключительно в Тайланде (Thailand); впрочем, сама Смит даже факт существования лечебной техники, потенциально способной сохранить ей жизнь, рассматривает как настоящее чудо.

Серьезная проблема, однако, все еще остается – лишь в сказках чудеса происходят бесплатно; Джо Смит за столь необходимую ей лечебную процедуру придется выложить кругленькую сумму. Ситуацию дополнительно усложняет еще и тот факт, что болезни – видимо, почувствовавшие приближение потенциального противника – взялись за уничтожения тела Джо с удвоенной силой. Родные и близкие активизировали все свои резервы, однако просто так собрать сумму в 30000 фунтов за 30 дней даже совместными усилиями будет нелегко.

© БиоЗвёзд.Ру