Главная Статьи Войти О сайте

Джоанна Медоуз

Джоанна Медоуз

Молодая британка, решившая воссоединится со старым другом, который стал жертвой рака мозга

Имя: Джоанна
Фамилия: Медоуз



21-летняя британка Джоанна Медоуз, парикмахер из Глостера (Gloucester), потеряла контакт со своим лучшим другом, 22-летним Нилом Винсом, более десяти лет назад. Но узнав через Facebook, что Нил стал жертвой опухоли головного мозга, она немедленно связалась с ним и наладила общение.

В прошлом успешный персональный тренер, Винс изменился до неузнаваемости в результате экстренной операции, интенсивной и лучевой терапии. Он проходил химиолечение с 2012-го года. Преданная подруга детства Джоанна не просто возродила былую с ним дружбу, но и побрилась налысо, чтобы поддержать его.

На самом деле, Винс пострадал от двух опухолей мозга. Первая повлияла на его зрение. Вторая – опухоль спинного мозга – оставила его не в состоянии передвигаться.

Медоуз говорит: 'Я и Нил впервые встретились друг с другом в детском саду. Хотя мы отдалились друг от друга после школы, я была в шоке, когда услышала, что у него обнаружили опухоль мозга. Сначала я связалась с ним в Facebook и договорилась подбросить его домой'.

'Мы обменялись номерами, – продолжает Джоанна, – назначали встречи в кино и кофейнях. Оказалось, так мило проводить время вместе и развивать тесные взаимоотношения... Он был здоровым личным тренером, живущим полной жизнью в Крите (Crete), и произошедшее стало огромным шоком для него, его семьи и всех, кто его знал'.

Винс буквально таял на глазах, но Медоуз отмечает, что болезнь не повлияла на его оптимизм и храбрость. 'Болезнь Нила за последние два с половиной года сблизила нас как никогда, – признает подруга. – Теперь мы лучшие друзья. Я общалась с ним каждый день, и я всегда старалась заскочить к нему домой, чтобы повидаться с ним, как только выпадала возможность'.

'Нил просто был сломлен второй опухолью, которая располагалась рядом с передней частью его мозга, – продолжает Медоуз. – В настоящее время угроза миновала, и мы все так за него рады, ведь он полностью заслужил это'.

Нил Винс впервые узнал о раковой опухоли мозга в 2012-м. Его стали мучить сильные головные боли и боли в шейном отделе, когда он работал за границей. Как только Винс вернулся в Великобританию, было установлено, что опухоль распространилась по его позвоночнику.

Медоуз говорит: 'После операции, интенсивной химиотерапии и лучевой терапии Нил перестал ходить. Но как только закончилось его лечение, он был полон решимости обратно встать на ноги. И когда мы уже решили, что его борьба, наконец, закончилась, процедура сканирования выявила вблизи передней части его мозга вторую опухоль'.

Винсу потребовалось дальнейшее лечение. Его посадили на стероиды в высоких дозах, чтобы уменьшить опухоль в мозгу. Джоанна и поддерживающие Нила родные и друзья чувствовали себя бесполезными. Они просто наблюдали, как он проходит через испытание, причиняющее ему такие страдания.

'Одно его веко слиплось, всё его тело опухло от стероидов, – говорит Джоанна. – Он пострадал от всех известных побочных эффектов действия лекарств. Но в нем больше не было страха. Он всегда боролся с тем, что ему подбрасывала жизнь, и никогда не задавал вопроса, почему это случилось именно с ним'.

Считая Нила своим вдохновением, тем, кто изменил ее взгляды на жизнь, Джоанна решила побрить свои волосы, чтобы помочь собрать средства благотворительному фонду 'Teenage Cancer Trust', оказывавшему поддержку Винсу.

Она признается: 'Мои волосы значат для меня многое, но после всего того, через что прошел Нил, я была непреклонна в своем решении. Я подумывал о том, чтобы заработать деньги на благотворительность посредством ходьбы, но мне нужно было сделать нечто такое, что бы реально привлекло внимание людей'.

'Нилу никто не предостави л выбора, когда он лишался волос, – продолжает Джоанна, – поэтому я подумала, что тоже побреюсь и докажу свою точку зрения, что твой внешний вид не имеет значения. Для человека важно, каков он внутри. Сегодня мной всего собрано для фонда £1250, но я хочу продолжать. Нил так горд тем, сколько мне удалось привлечь средств'.

Винс написал книгу 'Powerful Beyond Measure', в которой рассказал все подробности о своем жестоком опыте. Она должна поступить в продажу в феврале 2015-го. Он говорит: 'Дружба Джоанны была мне поддержкой на протяжении всей моей болезни. Ее смс-ки, звонки и визиты помогали мне перенести по-настоящему трудные для меня времена'.

Раковые опухоли головного мозга, как правило, быстро разрастаются и могут распространяться на другие области головного и спинного мозга, что и произошло в случае с Винсом. Каждый год в Британии фиксируется 5000 новых случаев, когда опухоль мозга оказывается злокачественной.

© БиоЗвёзд.Ру