Джон Харви Келлог

Джон Харви Келлог

Американский врач
Дата рождения: 26.02.1852
Страна: США

Биография Джона Харви Келлога

Джон Харви Келлог родился 26 февраля 1852 года в Тайроне, Мичиган. Он был сыном Джона Престона Келлога и Энн Джанетт Стэнли. В своем детстве он провел много времени со своими двумя сестрами, а в 1860 году семья переехала в Батл-Крик, Мичиган.

Джон Харви Келлог

Келлог получил образование в государственных школах и поступил в Мичиганское педагогическое училище. Затем он поступил в медицинский колледж Нью-Йоркского Университета и успешно окончил его в 1875 году.

В 1879 году Келлог женился на Элле Эрвилле Итон, и пара не имела своих детей, однако воспитала более сорока детей, из которых семеро были официально усыновлены. Жена Келлога скончалась в 1920 году.

Как врач, Келлог стал руководителем санатория нового типа, где применял метод целостной лечебной терапии. Он сделал особый акцент на питании, клизмах и физических упражнениях. Келлог был сторонником вегетарианства и пропагандировал его ценность.

Келлог стал известен благодаря своему изобретению кукурузных хлопьев, которое он разработал вместе со своим братом Уиллом Кейтом Келлогом. Их компания, 'Battle Creek Toasted Corn Flake Company', впоследствии получила название 'Kellogg Company'.

Однако, несмотря на свои достижения в медицине и бизнесе, Келлог имел некоторые спорные взгляды на некоторые социальные вопросы. Он был сторонником расовой сегрегации и выражал опасения относительно влияния иммигрантов и "не белых" на генофонд.

Келлог умер 14 декабря 1943 года в Батл-Крик, Мичиган, оставив после себя наследие в медицине и пищевой промышленности.

© BIOGRAPHS