Главная Войти О сайте

Джон Ирвин

Джон Ирвин

режиссер

Имя: Джон
Фамилия: Ирвин
Дата рождения: 07.05.1940
Гражданство: Великобритания

Содержание

  1. Фильмография:

Вошел в кино учеником каттера в компании Rank Organisation. Сняв свой первый фильм, документалку "День Гелы" (Gela Day) по гранту от Британского института кино, он еще некоторое время работал над документальными фильмами, но затем перешел к художественным в 1980 году. Пользуется репутацией искусного и надежного мастера.

В 1980 году снял боевик "Псы войны", который был очень пупулярен в нашей стране в "пиратские" времена. В 1983 году снимает драму с Джоном Хердом о жокее, больном раком, но выигравшем скачки. Хорошо ставит боевики - "Высота гамбургер" о войне во Вьетнаме сравнивали с такими картинами, как "Взвод" и "Цельнометаллический жилет".

Огромной популярностью пользовались боевики "Без компромиссов" с Шварценэггером и "Ближайший родственник" с Пэтриком Суэйзи. В 1994 году режиссер подарил зрителям качественную драму "Месяц у озера", а в 1996 году он записывает на свой счет вестерн "Бешеный конь".

Фильмография:

РЕЖИССЕР

НОЕВ КОВЧЕГ (1999) /NOAH'S ARK/

ЗОНА ПРЕСТУПНОСТИ (1997) /CITY OF INDUSTRY/

БЕШЕНЫЙ КОНЬ (1996) /CRAZY HORSE/

МЕСЯЦ У ОЗЕРА (1994) /MONTH BY THE LAKE, A/

СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ (1993) /FREEFALL/

БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК (1989) /NEXT OF KIN/

ВЫСОТА ГАМБУРГЕР (1987) /HAMBURGER HILL/

БЕЗ КОМПРОМИССОВ (1986) /RAW DEAL/

ЧЕРЕПАХОВЫЙ ДНЕВНИК (1985) /TURTLE DIARY/

ЧЕМПИОНЫ (1983) /CHAMPIONS/

ИСТОРИЯ ПРИВИДЕНИЯ (1981) /GHOST STORY/

ПСЫ ВОЙНЫ (1980) /DOGS OF WAR, THE/

© БиоЗвёзд.Ру