Главная Статьи Войти О сайте

Джон Монтгомери

Джон Монтгомери

Канадский скелетонист

Имя: Джон
Фамилия: Монтгомери
Дата рождения: 06.05.1979
Гражданство: Канада

Какое-то время Джон жил напротив Олимпийского Парка в Канаде – места, где проходили игры Калгари 1988-го. Однажды, когда к Монтгомери в гости приехали родители, он устроил им небольшой тур по комплексу. Когда их импровизированная экскурсия добралась до бобслейной трассы, он увидел вдалеке скелетон. Сначала Джон решил, что что-то не так – парень несся вперед головой, что для обычного бобслея было невозможно; потом он понял, что это просто неизвестный ему вид спорта. Потратив некоторое время, Монтгомери собрал больше информации о санях-скелетонах и даже записался на ознакомительное занятие в местной секции. К следующей осени он уже заслужил место в клубе молодых талантов; с этого момента его карьера резко пошла в гору. Некоторое время Джон подумывал о карьере конькобежца, однако в конце концов понял, что не обладает рядом нужных для этого навыков и сконцентрировался на занятиях скелетоном.

В феврале 2009-го Монтгомери выиграл Кубок Мира Уистлера; именно он послужил для спортсмена квалификацией для игр в Ванкувере. Сам спортсмен называет эту победу вершиной своего успеха к нынешнему моменту; помимо этого, Джон утверждает, что особенно важно для него было победить на глазах у семьи и друзей. Монтгомери понравились трассы Уистлера – он счел их забавными, быстрыми и идеально подходящими для него по уровню сложности. По мнению Джона, у канадцев будет явное преимущество родной трассы на Олимпийских Играх.

Заговорили о Джоне, на самом деле, еще до Кубка Уистлера. Впервые Монтгомери обратил на себя внимание окружающих, когда взял серебро на Мировом Чемпионате 2008-ого в Альтенберге, Германия.

В сезоне 2007-2008 – втором сезоне участия в Кубках Мирах – Монтгомери добился лучших результатов за всю свою карьеру. Именно тогда он впервые выиграл Кубок Мира – на олимпийской трассе в Чезане, Италия, а чуть позже получил серебро на Мировом Чемпионате. Серебро это очень много значило для Джона хотя бы потому, что он выиграл его на глазах у своих родителей. В общем зачете на Кубке Мира Монтгомери оказался вторым. Кому-то это могло показаться очень быстрым прогрессом, однако сам Джон смотрел на вещи иначе. По его словам, со стороны подобный рост часто кажется быстрым; широким массам, увы, неизвестно, сколько сил спортсмену приходится потратить на тренировки. Монтгомери занимался профессиональным спортом с 2002-го, и потрудиться до своей первой крупной победы ему пришлось немало; собственно, большим достижением была сама по себе возможность участвовать в подобного рода соревнованиях. Сейчас Джон достиг действительно многого – и это при том, что, согласно ему самому, в группе своего тренера он всегда был худшим.

Монтгомери быст р не только на снежных трассах, но и в обыденной жизни. В Виннипеге, еще в бытность свою студентом колледжа, он устроил свой первый автомобильный аукцион. Процесс так понравился Джону, что он решил обзавестись сертификатом аукционера. Окончив колледж и получив степень по деловому управлению, Монтгомери устроился работать аукционером. На данный момент он занимается этим лишь в межсезонье, в качестве своеобразного хобби; летом по выходным он либо ведет аукционы, либо торгует автомобилями в качестве официального дилера 'Calgary'. Работа подкидывает ему дополнительные средства к существованию, предлагает довольно гибкое расписание и в целом позволяет довольно неплохо проводить время. Монтгомери всегда очень интересовался автоиндустрией, да и постоянное общение с людьми ему доставляет немало удовольствия.

В Зимней Олимпиаде в Ванкувере Джон по праву считается одним из главных претендентов на золотую медаль за гонки на скелетонах.

© БиоЗвёзд.Ру