Главная Статьи Войти О сайте

Джон Нолле

Джон Нолле

Французский стилист по прическам

Имя: Джон
Фамилия: Нолле
Гражданство: Франция

Джон Нолле родился в 1970-м, на севере Франции (France). В детстве его увлечение процессом укладки волос переросло в настоящую страсть и повлияло на его будущее. С ранних лет Нолле развивал свое мастерство в городе Перпиньяне (Perpignan), а затем продолжил совершенствоваться в Монпелье (Montpellier), где впервые добился ощутимого успеха.

Сначала услугами Нолле воспользовался известный французский хореограф Доминик Багуэ (Dominique Bagouet). Джон создал невероятные прически для группы танцоров, занятых в таких танцевальных проектах, как 'So Schnell' и 'Necessito'.

Нолле продолжила сопутствовать удача в Монпелье, и вскоре он получил должность специального стилиста по прическам, присоединившись к команде создателей фильма 'Возвращение Казановы' ('The Return of Casanova').

В мире кинематографа Нолле трудился над многими блокбастерами и классическими фильмами. Он был подключен к созданию картин 'Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра ('Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre') и 'Братство камня' ('Le concile de pierre'), в которых отвечал за прически Моники Беллуччи (Monica Belucci).

В фильмах 'Девушка на мосту' ('La fille sur le pont') и 'Мой ангел' ('Mon Ange') Нолле помогал преображаться Ванессе Паради (Vanessa Paradis). В комедии 'Амели' ('Le fabuleux destin d'Amelie Poulain') и драме 'Долгая помолвка' ('Un long dimanche de fianncailles') стилист работал с Одри Тоту (Audrey Tautou).

В драмедии 'Насмешка' ('Ridicule') Нолле познакомился на съемочной площадке с Фанни Ардан (Fanny Ardant). В киномюзикле '8 женщин' ('8 femmes') в руках мастера оказались такие актрисы, как Катрин Денёв (Catherine Deneuve), Эммануэль Беар (Emmanuelle Beart) и Виржини Ледуайен (Virginie Ledoyen). Нолле также был утвержден в команду создателей музыкальной криминальной драмы Ларса фон Триера (Lars von Trier) 'Танцующая в темноте' ('Dancer in the Dark'), где работал с 'неземной' Бьорк (Bjork).

Нолле с его профессионализмом и честным подходом привлек много знаменитостей, которые не только пользовались его услугами, но завязывали с ним дружеские отношения. Среди них Изабель Аджани (Isabelle Adjani), Жюльетт Бинош (Juliette Binoche), Мэгги Чун (Maggie Cheung) и Милен Фармер (Mylene Farmer).

Нолле познакомился и сработался с Элизабет Хёрли (Elizabeth Hurley), Сандрин Киберлэн (Sandrine Kiberlain), Дианой Крюгер (Diane Kruger), Умой Турман (Uma Turman), Венсаном Касселем (Vincent Cassel), Жераром Депардье (Gerard Depardieu), Джонни Деппом (Johnny Depp) и Матьё Кассовитцем (Mathieu Kassovitz).

Добившись международного признания, Нолле участвовал в подготовке таких мероприятий, как Каннский кинофестиваль, церемонии награждения 'Оскар' и 'Золотой Глобус'. Он был подключен к командам профессионалов, создающих рекламные ролики для таких известных брендов, как 'Cartier', 'Chanel', 'Chopard', 'Dior', 'Givenchy' и 'Tag Heuer'.

Джона брали на работу многие известные фотографы, впечатленные глубиной его креативности. Французский стилист сотрудничал с Рувеном Афанадором (Ruven Afanador), Кейт Барри (Kate Barry), Доминик Иссерманн (Dominique Issermann), Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) и Петером Линдбергом (Peter Lindbergh). Нолле также работал с Жаном-Батистом Мондино (Jean-Baptiste Mondino), Ранкином (Rankin), Беттиной Реймс (Bettina Rheims), Паоло Роверси (Paolo Roversi) и Эллен фон Унверт (Ellen Von Unwerth).

Вдохновение и страсть Нолле черпает из самых разных источников, от классических фильмов до современного искусства и танца. В поисках инноваций мастер готов отправиться на край света. Нолле постоянно ищет новые идеи и техники, чтобы продолжать создавать свои шедевры, претендующие на статус 'нерукотворных'.

Одной из шедевральных работ Джона стал его проект под названием 'La coupe a l'elastik'. Стилист продемонстрировал, что моделирование и художественное оформление прически по своей сложности сопоставимо с архитектурой и геометрией.

Свой первый салон Нолле открыл в 2002-м, в Ле-Але, модном квартале 1-го округа Парижа (Paris). В этом 'убежище роскоши' Джон и предоставляет свои VIP-услуги клиентам.

Его преданная команда высококвалифицированных специалистов, совершенно оправданно гордящаяся уровнем своего обслуживания, уважает пожелания каждого отдельно взятого клиента. Каждая прическа создается в соответствии с особенностями личности и образом жизни клиента.

В 2005-м Нолле стал дизайнером причесок для подразделения профессиональной продукции 'L'Oréal Professional Products'.

К концу 2006-го Нолле представил еще два своих салона. Первый заработал в шикарном отел е 'Costes' в Париже, второй – в недавно открывшемся роскошном отеле 'Cheval Blanc' в Куршевеле (Courchevel).

Сотрудничая с Модным Домом 'Louis Vuitton', сетью отелей 'Park Hyatt' и брендом 'L'Oreal Professionnel', Джон в 2009-м отправился в необычное кругосветное путешествие. Все рабочие принадлежности мастер умещал в 'волшебном' сундуке, переносном салоном красоты, специально разработанном для него компанией 'Park Hyatt'.

Нолле останавливался в самых особенных местах по всему миру, где его уже поджидали самые взыскательные клиентки. В 2011-м он остановился со своей поклажей в 5-звездочном отеле 'Park Hyatt Park Vendome', предлагая свои эксклюзивные услуги по уходу за волосами.

Джон мечтает о создании собственной школы парикмахеров-стилистов, где в полной мере будут отражены его идеи, раскрыты таланты и внедрены инновации. В настоящее время он готов стать наставником для нового поколения стилистов 'а-ля Нолле'.




© БиоЗвёзд.Ру