Главная Статьи Войти О сайте

Джон Рейнолдс

Джон Рейнолдс

Главный исполнительный директор компании “SwiftKey”

Имя: Джон
Фамилия: Рейнолдс
Гражданство: Великобритания



С приходом 'SwiftKey' в мир мобильных телефонов можно с уверенностью сказать, что будущее, каким представляли его раньше, уже не дворе. Мало того, что современные мобильные телефоны обладают процессорами в несколько раз мощнее тех, которые использовались при первом запуске человека в космос, так индустрия шагнула еще дальше: теперь, чтобы написать сообщение своему приятелю можно просто написать первое слово — а закончит предложение, изучив предыдущие сообщения и самые частые фразы, сам мобильный телефон и защитные стекла для Samsung Galaxy A31. Клавиатура с искусственным интеллектом быстро стала хитом и одним из самых популярных приложений в телефонах на операционной системе 'Android', однако компания, которую Рейнолдс основал в 2008-м году, продолжает работу над проектом, уделяя внимание каждой детали и превращая некогда изнурительный процесс набора текста на мобильном телефоне в приятное и легкое занятие, которое даже не требует полного внимания пользователя.

С момента основания компании в 2008-м году Джон не раз получал критические отзывы как от пользователей, так и от компьютерных экспертов; но если первые сетовали на недостаток функций, то аргументы другой стороны были куда серьезнее: 'Какое же место остается человеку, когда клавиатура мобильного телефона знает, что он собирается написать и сделать?'.

Джон Рейнолдс родился в Великобритании (United Kingdom) и с детства мечтал работать в той сфере, где он смог бы помогать людям и делать их жизнь лучше. После окончания школы он поступил в Кембриджский Университет (University of Cambridge) и начал изучать физику и естественные науки; после окончания курса он также несколько лет изучал менеджмент. По окончании университета Джон начал работать в государственных конторах, где, как он признался в интервью, чувствовал себя прекрасно, так как каждую секунду знал, что его работа полезна обществу и делает чью-то жизнь легче.

Со временем, однако, вместе с друзьями он начал интересоваться компьютерами, и в голове у него возникла идея 'умной клавиатуры', то есть электронной клавиатуры для сенсорных экранов, которая бы не только дописывала за пользователей слова и проверяла ошибки, но могла самостоятельно советовать новые слова и составлять их них предложения на основе предыдущей информации.

'TouchType' — именно так назывался прототип приложения, который был создан в начале 2008-го года Джоном и Беном Медлоком (Ben Medlock) на деньги, которые они получили в качестве гранта от правительства страны для 'инновационных разработок'. Интересно, что впоследствии Джон не раз повторял, что гордится быть гражданином своей страны и тем, что 'SwiftKey' называет своей родиной Туманный Альбион, а не Сан-Франциско (San Francisco). Впрочем с расширением компания открыла несколько новых офисов, один из которых расположен в Сан-Франциско.

Появившись в магазине приложений в 2008-м году, клавиатура 'SwiftKey' быстро стала хитом, хотя, конечно, не обошлось и без критики. Все дело в том, что принцип работы клавиатуры заметно отличается от собратьев. Во-первых, несмотря на гибкие настройки, отключить автоматическую коррекцию почти невозможно; во-вторых, клавиатура может 'учиться' от пользователя, а потому удобство в первую неделю пользования заметно ниже того уровня комфорта, который демонстрирует приложение уже через месяц.

Для многих неожиданностью стала функция 'дописывания' предложения на основе предыдущего контекста. Так, к примеру, клавиатура способна предлагать знаки препинания, а также знает некоторые фразеологизмы, пословицы и устойчивые сочетания. Впрочем функция со временем стала использоваться пользователями к ак дополнительный 'ускоритель', позволяя не заканчивать слово до конца, а выбирать предлагаемый вариант уже после первых букв.

На сегодняшний день 'SwiftKey' является огромной компанией с офисами в Лондоне, Сан-Франциско и Сеуле (Seoul), а часть сотрудников работает через Интернет из своих родных стран, позволяя компании постоянно расширять арсенал предлагаемых языков.

В одном из последних интервью Джона спросили, что бы он сделал, если бы стал премьер-министром, на что он тут же ответил: 'Сделал бы так, чтобы талантливые люди могли уехать туда, где они нужны. Мы ищем сотрудников со всего света и совершенно не думаем об их национальности, вероисповедании и идеалах, но, признаться, сегодня я уже знаю наизусть комплекты документов, справки, разрешения и кучи других бумаг, которые нужны, чтобы в компании появился еще один талантливый сотрудник из-за границы. Важно то, что ты есть, а не то, откуда ты и кем ты был раньше'.

© БиоЗвёзд.Ру