Главная Статьи Войти О сайте

Джон Рэндольф Херст мл.

Джон Рэндольф Херст мл.

Американский бизнесмен

Имя: Джон
Фамилия: Рэндольф
Дата рождения: 08.12.1933
Гражданство: США

Джон Рэндольф Херст-мл. (John Randolph Hearst Jr.) родился в 1933 году в Нью-Йорке (New York City), в семье весьма могущественной. Был он внуком основателя медиаимперии Уильяма Рэндольфа Херста (William Randolph Hearst), родителями его были сын магната Джон Рэндольф Херст (John Randolph Hearst, 1910-1958) и Гретхен Уилсон (Gretchen Wilson). Юность Джон провел в замке Hearst Castle. Кстати, в кругу семьи и друзей Джон получил прозвище Банки (Bunky Hearst).

Большую часть своей карьеры Херст-мл. провел в компании, которую основал его дед – 'The Hearst Corporation'. Кроме того, он был главой семейного трастового фонда 'The Hearst Family Trust' и директором благотворительной организации 'Hearst Foundations'.

Известно, что в 1950-х годах молодой внук титана Херста работал в качестве фотокорреспондента в газете 'The New York Daily Mirror', входившей в корпорацию 'Hearst Corp.'. Поработал он и в должности редактора другого издания синдиката – 'Motor Boating & Sailing'.

В 1989-м Джон перенес инсульт, однако после реабилитации он женился на 50-летней Барбаре (Barbara Hearst). Этот брак продлился до 2004 года, и именно тогда, в связи с громким и скандальным бракоразводным процессом, имя Херста-младшего и прогремело в прессе на весь мир.

Позже этот процесс, который продлился несколько лет, назвали в аме риканской прессе 'самым отвратительным разводом года'. В итоге Барбара, которая пыталась увеличить себе годовое содержание от Джона с $26 000 до $90 000, получила лишь $20 000. Кстати, супруга Херста-мл. не выглядела тогда особо привлекательно в глазах общественности, пытаясь громко обвинить Джона в 'бесчеловечном отношении', тогда как во время разбирательств выяснилось, что она все эти годы тратила деньги семьи и трастового фонда самым нещадным образом. В итоге суд склонился в пользу Джона.

Джон Рэндольф Херст-мл. скончался в Нью-Йорке, произошло это 4 ноября 2011 года; на момент смерти ему было 77 лет.

'Джон всегда был очень предан компании, основанной его дедом, - сказал Фрэнк А. Беннак-младший (Frank A. Bennack Jr.), генеральный директор компании 'Hearst Corp.', - Те из нас, кто работал вместе с ним, помнят его огромный ум и интерес ко всему, чем занималась компания и фонды. Нам всем будет очень не хватать Банки'.

© БиоЗвёзд.Ру