Главная Войти О сайте

Джонатан Хармсворт

Джонатан Хармсворт

предприниматель, издатель, миллиардер

Имя: Джонатан
Фамилия: Хармсворт
Дата рождения: 03.12.1967
Гражданство: Великобритания



Знаменитый английский предприниматель, издатель, миллиардер. Его собственный капитал составляет приблизительно 1,4 миллиарда долларов, а имя значится в списке самых влиятельных, респектабельных и состоятельных персон. В настоящее время миллиардер проживает в Лондоне – вместе с семьей (он женат и у него трое детей).

Джонатан Хармсворт родился 3-го декабря 1967-го года в Великобритании. Он – дипломированный специалист. В свое время Джонатан окончил престижное высшее учебное заведение и был удостоен почетной степени бакалавра в области науки и искусства.

Полное имя миллиардера – Гарольд Джонатан Эсмонд Хармсворт и он является (как и его покойный отец) четвертым виконтом Viscount Rothermere (коим он стал в 1998-ом году).

В текущий период Джонатан Хармсворт выполняет обязанности председателя Daily Mail & General Trust. Данную газетную империю миллиардер унаследовал от отца, вскоре после смерти последнего. В ту пору Джонатану едва исполнилось тридцать лет.

Однако, несмотря ни на что, молодой Хармсворт с легкостью взялся за управление столь крупным конгломератом, товарооборот которого составлял миллиарды долларов.

На сегодняшний день империя СМИ Джонатана Хармсворта включает в себя такие издания, как Daily Mail, DMGT, Evening Standard, а также - дополнительно - около семидесяти региональных газет, двадцатую часть организации ITN , радио-фирму GWR, более половины компании Euromoney и прочее.

Джонатан Хармсворт оказался в довольно-таки затруднительном положении, ведь многие утверждают, что ему никогда не достигнуть таких высот в издательском бизнесе, каких смог достичь его покойный отец. Тем не менее, Джонатан уверен в собственным успешном будущем, а также в том, что вскоре сумеет поднять предприятие на еще большие высоты.

Не так давно миллиардеру пришлось принять участие в «войне» с одним из конкурентов – не менее популярным изданием Express Newspapers. Поначалу страсти разгорелись нешуточные, однако чтобы не уронить собственную репутацию, оба издания были вынуждены во всеуслышание объявить о примирении. Теперь официальные распри прекращены. однако неофициальное сражение – продолжается.

Джонатан Хармсворт увлечен не только издательским делом. Более того, почти сорок процентов бизнеса виконта не имеет никакого отношения к СМИ.

© БиоЗвёзд.Ру