Главная Войти О сайте

Джонатан Келси

Джонатан Келси

Дизайнер обуви

Имя: Джонатан
Фамилия: Келси
Гражданство: Великобритания



Высокие каблуки, острые носы и стиль 1970-х- обувь Джонатана Келси только вышла в свет и сразу попала во все звездные гардеробы.

Последние четыре месяца все модные мира сего с вожделением ожи­дают выхода новой коллекции дизайнера Джонатана Келси: неви­данные расцветки, экзотические материалы и конические каблуки не ниже 11 сантиметров. И не успел он закончить последнюю пару, как бутики по обе стороны Атлантического океана начали соревноваться, кто быстрее купит и дороже продаст всю партию.

«В Лондоне появился новый Кристиан Лубутен», — понеслось со всех сторон. И преданные клиенты универмага Harvey Nichols тут же вы­строились в очередь.

Почему такой ажиотаж? Джонатан Келси шьет обувь на одной фаб­рике с Chloe и Marc Jacobs, недалеко от Венеции. Но его туфли реши­тельно отличаются от известных аналогов. За пять лет работы дизайнером в Jimmy Choo, сотрудничества с Cacharel, Strenesse, Chapurin и Gina Келси выработал свой, фирменный стиль.

Его кумиры — дизайнеры обуви Мод Фризон и Шарль Журдан. В откровенном и чувственном дизайне Jonathan Kelsey прослеживаются их идеи 1970-1980-х, те же смелые сочетания материалов, та же экстра­вагантная и безрассудная роскошь.

«Мою обувь носит женщина, которая умеет наслаждаться жизнью. Она энергична, умна и хочет выглядеть сексуально. Поэтому я создаю туфли на высоком каблуке, покрываю их лаком, украшаю металлом, — рассказывает Келси. — Думаю, в гардеробе такой женщины есть и Lanvin, и Marni, и Miu Miu. Но в туфлях из моей коллекции она будет ни на кого не похожа».

Стремление выделяться и артистичность у Келси в крови. Стюарт Веверс, креативный директор Mulberry, его кузен. Они ровесники (им 33 года), вместе учились в школе, а потом в колледже на севере Англии.

Окончив лондонский колледж моды Central St. Martins, Келси начал трудиться в театральном ателье Angels & Berman, где повсюду были тысячи пар обуви. Но страстью к туфлям и ботинкам он воспылал не сразу. «Только спустя некоторое время я понял, что обувь, как ничто другое, придает костюму характер. Это изюминка, то есть самое сладкое», — говорит он и бросает взгляд на собственные ноги...

Поверите ли, человек, который создает изысканные туфли, сам носит только кроссовки Converse.

© БиоЗвёзд.Ру