Главная Войти О сайте

Джордж Фаулер

Джордж Фаулер

Британец, страдающий патологическим накопительством

Имя: Джордж
Фамилия: Фаулер
Гражданство: Великобритания

Британец Джордж Фаулер (George Fowler) живет один в просторном четырехкомнатном доме. Впрочем, дом его, возможно, и был просторным когда-то, теперь же в него попросту трудно войти физически. Повсюду, начиная от самой входной двери, громоздятся вещи, тысячи, десятки тысяч вещей, нужных и нет, подходящих и не очень – старые журналы, велосипедные рамы, флаконы от шампуней и кремов и горы одежды и обуви. Все это Джордж стаскивал в свое жилище годами, руководствуясь, по-видимому, каким-нибудь английским аналогом русской поговорки 'в кулацком хозяйстве и пулемет – не помеха'.

В итоге дом Джорджа просто зарос всевозможными вещами, ведь каждый день он находит на свалках все новые и новые и попросту не может оставить их там – Джордж уверен, что он найдет им более достойнное применение.

Такую страсть к накопительству относят к разряду психических расстройств, называется эта болезнь силлогомания, а также известна как синдром Плюшкина или просто – патологическое накопительство. Характерным для такого состояния является то, что люди, подверженные ему, никогда и никаким образом не согласятся, что они ведут себя сколько-нибудь нормально.

В один из дней порог дома Джорджа Фаулера переступила Коринна Керн, фотограф, которая решила сделать уникальную фотосессию, углубившись в мир Джорджа, поняв его характер и быт. В итоге Коринна осталась у Джорджа на целый год, в результате чего на свет появилась душераздирающая серия фотографий, на которых ей удалось не просто сделать удачные кадры, а по-настоящему показать людям 'мир Джорджа Фаулера'. Серия эта получила название 'George's Place', и фотографии Коринны вовсе не призывают людей ужаснуться, в каких условиях живет нормальный, казалось бы, человек. Эти снимки словно бы приоткрывают душу 72-летнего человека, полную сомнений и неуверенности в завтрашнем дне.

На самом деле Джордж – далеко не нищий, как можно было бы подумать, глядя на весь хлам вокруг него. Нет, он совершенно обычный человек, который по-своему радуется жизни. Вот только с бытом у него небольшие проблемы – к примеру, есть дома становится для него все более затруднительно, потому что кухня уже настолько завалена всевозможными предметами, что до плиты и стола попросту не добраться. А потому Джорджу приходится ходить и есть в кафе, на что он в общем вовсе не обижается. А спит Джордж на полу, на небольшом свободном пространстве в ванной комнате, так как найти свободное место в любой из четырех комнат уже стало очень проблематичным.

Несмотря на то, что выглядит он очень одиноким, у Джорджа есть сын, зовут его Ари, и именно ему как-то удалось уговорить отца избавиться от большинства вещей. Так, работая несколько дней, они вдвоем смогли вынести из дома столько вещей, что в итоге у Джорджа даже появилась кровать – ее освободили из-под завалов. Впрочем, как показывает опыт, люди с силлогоманией все равно рано или поздно снова начинают накапливать вещи – от этого навязчивого состояния не так-то легко избавиться.

Как бы ни было, Джордж Фаулер – вполне безобидный и даже милый человек, он тихонько, словно белка, стаскивает в свой дом вещи, которым, и он в этом совершенно уверен, он сумеет найти лучшее применение, нежели сгнить на свалке. Но, увы, вещей в доме гораздо больше, чем возможности ими заняться, а потому поверхности в доме Джорджа снова загромождаются хламом, стены сужаются, пространство сжимается до минимума. Но хозяину это нравится – среди своих вещей он чувствует комфорт и покой, и никогда не согласится, что он делает что-то ненормальное.

© БиоЗвёзд.Ру