Главная Войти О сайте

Джордж Пэррот

Джордж Пэррот

Американский преступник

Имя: Джордж
Фамилия: Пэррот
Гражданство: США

В 1878 году Пэррот и его банда, пытаясь сбежать после неудачного ограбления поезда, убили в Вайоминге (Wyoming) помощника шерифа Роберта Уиддоуфилда (Robert Widdowfield) и детектива железной дороги 'Union Pacific' Типа Винсента (Tip Vincent), которым было приказано выследить бандитов. Они проследили банду до лагеря в каньоне Рэттлснейк (Rattlesnake Canyon) недалеко от крошечного городка Элк-Маунтин (Elk Mountain), но их заметил дозорный. Грабители затоптали огонь и спрятались в кустах, после чего открыли огонь. Забрав оружие и одну из лошадей убитых, бандиты скрылись, но за их поимку была объявлена награда в 10 000 долларов, позже увеличенная до 20 000.

В феврале 1879 Джордж Большой Нос и его товарищи побывали в Майлзтауне, штат Монтана (Milestown, Montana), известном сегодня как Майлз-Сити (Miles City). Было известно, что богатый местный торговец по имени Моррис Кан (Morris Cahn) отправится на восток за товарами, имея при себе крупную сумму денег. Банда задумала дерзкое ограбление при свете дня, несмотря на то, что торговец путешествовал в сопровождении полутора десятков военных. Грабители, спрятав лица за платками, подстерегли торговца в глубоком овраге и обогатились на сумму от 3 600 до 14 000 долларов, в зависимости от источников тех, кто писал об этом происшествии.

Пэррот и один из его подручных, Чарли Беррис (Charlie Burris), были арестованы год спустя в Майлз-Сити двумя местными помощниками шерифа при глупых обстоятельствах – напившись, Пэррот и Беррис во всеуслышание хвастались тем, что убили в Вайоминге двух 'законников'. Пэррота для суда вернули в Вайоминг. Его должны были повесить по приговору суда 2 апреля 1881 года в Роулинсе, штат Вайоминг (Rawlins, Wyoming), но преступник попытался сбежать, спилив заклепки на ножных кандалах с помощью карманного ножа и булыжника. 22 марта он избавился от кандалов и спрятался в умывальной, дожидаясь, когда придет тюремщик Роберт Рэнкин (Robert Rankin). Бандит пробил тюремщику череп, ударив его кандалами, но тот сопротивлялся и позвал на помощь жену по имени Роза (Rosa). Роза прибежала с револьвером в руках и заставила Пэррота вернуться в камеру. Новости о попытке побега распространились по городу, и вскоре в тюрьму ворвалась толпа людей в масках, забрала у тюремщика ключи, вытащила Пэррота из камеры и линчевала его, повесив на телеграфном столбе. Берриса ожидала та же участь – группа местных жителей, узнав о том, что его отправили в Роулинс, окружила поезд, в багажном отделении нашла грабителя и повесила его на ближайшем телеграфном столбе.

Телом Пэррота после смерти завладели врачи Томас Маги (Thomas Maghee) и Джон Юджин Осборн (John Eugene Osborne), которые намеревались изучить его мозг и узнать, откуда берется склонность к преступлениям. Верхнюю часть черепа отпилили и презентовали 15-летней помощнице Маги, некой Лиллиан Хит (Lillian Heath), которая затем стала первой женщиной-врачом в Вайоминге и, как говорят, использовала крышку черепа как пепельницу и подпорку для дверей. С лица бандита сделали посмертную маску, а с бедер и груди сняли кожу и отправили в кожевенную мастерскую, где из нее сделали медицинскую сумку и пару обуви для Осбор на. Рассказывали, что он надел эти ботинки на инаугурационный бал после того, как стал первым губернатором-демократом в Вайоминге, но это вряд ли соответствует действительности. Расчлененное тело Пэррота около года, пока продолжались эксперименты, хранилось в солевом растворе в бочонке из-под виски, после чего его закопали на заднем дворе за конторой Маги.

Вокруг Джорджа Большого Носа ходило много легенд, в основном, о том, что он водил знакомство с легендарными грабителями, включая братьев Джеймс (James) и Бутча Кэссиди (Butch Cassidy), но все они крайне сомнительны. Так, Кэссиди было 14 лет на момент смерти Пэррота. Большинство историков считает, что Пэррот был вполне заурядным угонщиком скота и разбойником. Бочку с его костями, распиленным черепом и парой обуви обнаружили в 1950 году рабочие. Анализ ДНК позже подтвердил, что останки принадлежали Пэрроту. Сегодня ботинки, череп и посмертная маска находятся в местном музее.

© БиоЗвёзд.Ру