Главная Статьи Войти О сайте

Джордж Смит

Джордж Смит

английский кинорежиссёр.

Имя: Джордж
Фамилия: Смит
Дата рождения: 17.05.1959
Гражданство: Великобритания



По профессии фотограф-портретист. Работал вместе с Джеймсом Уильямсоном и Коллинсом, в фотографическом клубе «Хов камера клав». В 1896 году начал снимать фильмы на территории своего владения в Брайтоне. В 1900 году Смит подписывает контракт с Чарлзом Урбаном, по которому он обязался в течение двух лет продавать свою продукцию только ему. На аванс, полученный от Урбана, он строит студию, названную «Сент-Энн уэлл гарден». Там он поставил многие свои комедии и феерии. В 1905 году прекратил выпуск фильмов и занялся техническими экспериментами в области цветного кино. В 1906 году получил патент на систему цвета «Кинемаколор», применявшуюся в английской продукции до 1914 года.

Фильмография

* 1898 — Смешные лица

* 1898 — Наконец покончено с проклятым зубом!

* 1898 — Золушка

* 1898 — Фауст и Мефмстофель / Faust and Mephistopheles

* 1898 — Фотография призрака / Photographing a Ghost

* 1898 — Ученик Месмера

* 1898 — Святой Николай

* 1898 — Женщина-брадобрей

* 1898 — Корсиканские братья / The Corsican Brothers

* 1899 — Алладин / Aladdin and the Wonderful Lamp

* 1900 — Позволь мне снова помечтать

* 1900 — Что видно в телескоп / As Seen Through a Telescope

* 1900 — Дом, который построил Джек / The House That Jack Built

* 1901 — Злоключения Мэри Джейн / Mary Jane's Mishap

* 1901 — Мышь в художествешюй школе

* 1901 — Маленький доктор / The Little Doctors

* 1901 — Бабушкина лупа / Grandma's Reading Glass

* 1901 — Ночью или Полицейский с фонариком / After Dark; or, the Policeman and His Lantern

© БиоЗвёзд.Ру