Главная Статьи Войти О сайте

Джошуа Мил

Джошуа Мил

Жертва преступления

Имя: Джошуа
Фамилия: Мил
Гражданство: США



Джош Родился в 1965 году в Бруклине, Нью-Йорк (Brooklyn, New York), был он третьим ребенком и вторым сыном в семье Жана и Изабеллы Мил (Jean and Isabella Miele).

Соседями семьи были приехавшие в середине 1950-х с Кубы семья Боуса (Felipe and Clara Bousa), которые были прекрасными людьми, если не считать их сына Базилио (Basilio). Это был ленивый и не желавший заботиться ни о ком парень, злобный и агрессивный. Он невзлюбил семейство Мил с самого начала, и у них постоянно были проблемы. Так, в один из дней, когда Базилио, который на тот момент служил в армии, сбежал в самоволку, он налил в контейнер серной кислоты и отправился к соседям.

Изабелла и маленький Джош, которому тогда было всего 4 года, были дома, когда раздался звонок в дверь. Малыш бросился в прихожую, распахнул дверь… и последнее, кого он видел, был Базилио. Затем наступила темнота, боль, крики, страх… Очнулся мальчик уже Методистской больнице (Methodist Hospital). Отец его, который был во время случившегося в деловой поездке, вернулся в Бруклин и был по-настоящему шокирован – лица у его сына больше не было, это было страшное месиво из шрамов и рубцов, даже отдаленно не напоминавшее их прежнего Джоша.

Врачи тем временем пытались сохранить малышу зрение. В какой-то момент пришло решение отправить его в военный госпиталь – военные врачи на тот момент могли лучше справиться с подобной травмой.

Военный вертолет экстренно доставил мальчика и его несчастных родителей в госпиталь, где ему потребовалось несколько операций по пересадке кожи. 17 процентов тела ребенка были обожжены, из них 11 процентов были ожогами третьей степени, в основном пострадало лицо мальчика.

Малыш стойко переносил операции, он не впадал в панику, зато члены его семьи были в постоянном шоке. Так, когда его впервые после случившегося увидел старший брат, он не мог несколько дней ничего делать.

Несмотря на все усилия врачей, зрение мальчику сохранить не удалось. Далее были несколько страшных лет, когда дети на улице, завидев Джоша, в страхе кричали: 'Мама! Мама! Монстр!' и разбегались в разные стороны.

Джош пошел в школу, освоил чтение по Брайлю, а операции по восстановлению его лица все продолжались. Надо сказать, что особого успеха, по крайней мере, заметного, все не было – Джош в каком-то смысле по-прежнему оставался человеком без лица. И как-то в подростковом возрасте он решил: хватит! Для чего все эти мучения и боль, если результат все тот же?

И он просто принял себя самого, с его обезображенным лицом, и начал жить свою собственную жизнь.

Джош окончил Университет Беркли (University of California at Berkeley), у него есть степени по физике и психоакустике, а затем работал в 'Berkeley Systems' над программным обеспечением для незрячих людей.

Позднее он поработал в NASA, а также в Институте исследования глаза (the Smith-Kettlewell Eye Research Institute).

Тот страшный день он до сих пор помнит в деталях – вспышку, страшную боль, и крики матери. Однако Джош давно смог пережить это – он вырос из своего детства, он сумел оставить боль позади и продолжать жить. Лицо его по-прежнему представляет собой ожог, однако Джош давно к этому привык, и ни для его друзей, ни для коллег, ни для семьи это не стало препятствием.

А злобного соседа Базилио тогда арестовали, он признался в нападении первой степени, но в итоге его признали невменяемым. Он умер в 1992 году от эмфиземы, и его сестра уверяла, что в последние годы жизни он все время сожалел о том, что сделал.

Джош Мил не в обиде на свою судьбу – он сумел справиться со многим, он знает, что стал сильнее, он помнит, через что прошел. Он не обозлился, не старается использовать свою слепоту и не выпячивает ее.

'Если я и хочу быть знаменитым, то тем, что я сделал, а не глупым случаем, который произошел со мной 40 лет назад', - говорит Джош Мил.

© БиоЗвёзд.Ру