Главная Войти О сайте

Джули Донован

Джули Донован

Британка, сотрудница госпиталя.

Имя: Джули
Фамилия: Донован
Гражданство: Великобритания

Госпиталь – место всегда довольно-таки нервное; больные, их близкие и медицинский персонал – все существуют на сложной смеси из тревоги и надежды, страха и боли, желания жить и тяжелой усталости. Проблемы физического толка обычно решить можно – за многие сотни лет медицина разработала немало полезных техник самого разного толка. Увы, зачастую главная проблема кроется не на физическом уровне, а на духовном – и вот тут решение попросту невозможно без поддержки опытного профессионала, способного выслушать, понять и подбодрить. Что же делать тем, кто не может позволить себе иметь под рукой личного психолога по 24 часа в сутки? Что ж, некоторым может повезти встретить на своем жизненном пути действительно неравнодушного человека – вроде сотрудницы одной из британских больниц Джули Донован.

Грэм Джордан (Graham Jordan) с британской системой здравоохранения был знаком слишком хорошо – через 18 месяцев после пересадки сердца у него развилась пневмония, превратившая каждый его вдох в настоящий ад. 76-летний мужчина страдал от боли, переживал за свою жену Ивонн и в целом пребывал далеко не в самом радужном расположении духа из-за того, что тело решило в очередной раз его подвести. Вернуть Джордану веру в лучшее могло лишь настоящее чудо – и чудо это явилось ему в облике 52-летней Джули Донован.

Едва войдя в приемный покой отделения, Грэм увидел теплейшую улыбку; к улыбке этой прилагалась пусть и наивная, но произнесенная от души шутка. Впервые за несколько последних недель Джордан нашел в себе силы улыбнуться; пока же ему показывали его палату, Джули успела поговорить с Ивонн, уверив её в высочайшем профессионализме местных медиков.

На следующее утро чудеса продолжились – с утра местный повар принес Грэму изготовленный по отдельному заказу завтрак. Джордан был буквально сражен наповал подобным уровнем сервиса – напоминающим скорее о пятизвездочном отеле, нежели об обычной британской больнице. Поболтав с поваром, Грэм с удивлением узнал, что подобным сервисом – рассчитанным лично на него – он обязан все той же Донован; Джули заказала пациенту отдельный завтрак, оплатив его из собственных средств. Джордан был все еще слишком слаб, чтобы как следует есть – однако этот завтрак все равно запомнился ему надолго. Подобная забота растрогала Грэма до глубины души – он и не ожидал, что кто-то сможет отнестись к нему настолько тепло. И пока антибиотики побеждали мучившую Джордана пневмонию, Джули Донован восстанавливала его душевное здоровье; Грэм, ничуть не умаляя заслуг медиков, считает, что поставила на ноги его именно Джули.

В госпиталь Джордан ходит регулярно и по сей день – раз в три недели ему при ходится проходить стандартные тесты и анализы. Ивонн, разумеется, следует за своим мужем; столь же верно сопровождает мужчину и Джули Донован. Обычная вроде бы сотрудница демонстрирует неожиданное для её должности участие в судьбе на первый взгляд самого заурядного пациента; она регулярно интересуется у Джордана его здоровьем и свежими новостями, посылает ему поздравительные открытки на Рождество и периодически забегает в гости на чашку чаю. Когда 18 месяцев назад Джордану понадобилась операция на бедре, Джули тут же пришла ему на помощь; пенсионера и без того поставили в очередь на операцию, однако доставшееся место ему категорически не нравилось. Донован, прослышав о случившемся, сумела организовать Джордану прием у другого специалиста в срок совершенно неожиданный и внезапно близкий. Доброта и тепло Джули Донован буквально не знают границ – и именно благодаря ей лечение для Грэма Джордана стало не только полезным, но и приятным.

© БиоЗвёзд.Ру