Главная Статьи Войти О сайте

Джули Грабак

Джули Грабак

Австралийский модный дизайнер

Имя: Джули
Фамилия: Грабак
Гражданство: Австралия



Родилась Джули в Брисбейне (Brisbane); там же – в Gateway TAFE – она изучала основы моды. В дальнейшем Грабак перебралась в Лондон (London), где продолжила учебу – на сей раз в Центральном Колледже Святого Мартина (Central Saint Martins college), альма-матер таких именитых персон, как Стелла Маккартни (Stella McCartney), Джон Галлиано (John Galliano), Фиби Файло (Phoebe Philo) и Кристофер Кейн (Christopher Kane). Потрудиться ей довелось, помимо прочего, в ныне уже несуществующем магазине 'Voyage' – этот супермодный бутик прославился, помимо прочего, тем, что разрешал посещение только по предварительному приглашению; в свое время исключение руководство магазина отказалось делать даже для Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и Мадонны (Madonna).

Некоторое время Грабак подрабатывала в различных модных компаниях – в основном в качестве швеи; ей, однако, всегда хотелось вернуться домой и запустить собственный лейбл.

Компания 'Grbac' появилась на свет в 2002-м. Свой первый магазин Джули открыла в торговом центре 'Beirne Centre' в Фортитьюд-Вэлли (Fortitude Valley); к сожалению, уже через два года заведение пришлось закрыть. Мастерскую Грабак себе оборудовала в подвале дома своей матери; её дизайнерские решения пользовались успехом по всей стране. Надо сказать, что в творчестве Джули явно превалируют длинные, 'женственные' шелковые платья.

В 2008-м Грабак отобрали для участия в австралийской версии модного реалити-шоу 'Проект 'Подиум''. Работу над собственным проектом Грабак на некоторое время приостановила – ей казалось (и не без основания) – что участие в шоу поможет ей выйти на принципиально новый уровень. Многие участницы проекта жаловались на чрезмерные нагрузки; Джули, однако, чувствовала себя в проекте, как рыба в воде – ничто не мешало ей заниматься любимой работой по десять часов в день. На шоу Грабак продолжала следовать уже практически сформировавшемуся стилю – её изящные шелковые наряды просто не нуждались в одобрении модного мира, поскольку были исполнены во всегда актуальном стиле.

Джули неоднократно побеждала в еженедельных соревнованиях дизайнеров; в конечном итоге ей удалось сначала войти в тройку финалистов, а затем – и одержать победу в конкурсе. Самым удачным её творением за время участия в шоу стало, пожалуй, платье для певицы Келли Роулэнд (Kelly Rowland); в дальнейшем Келли надевала его на концерт, устроенный в честь принца Монако Альберта (Prince Albert of Monaco) в Каннах, Франция (Cannes, France).

Победа принесла дизайнеру 100000 долларов, новенький 'Фиат' и – что куда важнее – билет на модный фестиваль в Мельбурне и шестистраничный разворот в модном журнале.

В 2008-м же Джули обвенчалась со своим женихом Полом; церемония должна была пройти ранее, однако – из-за выступления в реалити-шоу – её пришлось отложить. Церемония прошла без лишнего шума; через год – 21-го августа 2009-го – Джули и Пол поженились еще раз – уже с более пышной церемонией, в соборе Святого Стивенса (St Stephens Cathedral) в Брисбейне. На 'парадную' свадьбу Джули пришло 200 гостей – в том числе, её друзья по 'Проекту 'Подиум''. В течении праздничного дня Грабак появлялась перед собравшимися в трех разных платьях – собственного, разумеется, изготовления.

Сейчас Джули ведет работу над расширением лейбла; она всерьез планирует открыть еще несколько магазинов – пока лишь на территории Австралии. Не так давно Грабак представила свое творчество на Мельбурнской Модной Неделе 'L'Oréal' (L'Oréal Melbourne Fashion Week).

© БиоЗвёзд.Ру