БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Джулиан Хьюз-Джон

Джулиан Хьюз-Джон

Бывший британский спортсмен, ныне отбывающий тюремный срок за похищение.

Имя: Джулиан
Фамилия: Хьюз-Джон


На Джулиана Хьюз-Джона когда-то возлагались большие надежды – он был довольно талантливым бобслеистом и даже числился в сборной Великобритании (Great Britain). Увы, спортивная карьера Джулиана закончилась еще до того, как он сумел добиться действительно впечатляющих результатов. Спорт Хьюз-Джон бросил вскоре после того, как ему отказали в американской визе; принимающая сторона прознала о прошлых похождениях Джулиана – тот в свое время успел провести за решеткой десять лет за участие в вооруженном ограблении. Отказ Хьюз-Джона изрядно разозлил – и он вернулся на когда-то хорошо знакомую ему криминальную дорожку. На сей раз, впрочем, Джулиан решил не тратить время на вооруженные ограбления и сразу взялся за куда более прибыльное дело – похищение людей.

Арестовали Джулиана и его подельников едва ли не случайно – патрулировавшие район полицейские заметили на Селси-Роуд, что в Лутоне, Бедфордшир (Selsey Road, Luton, Bedfordshire), подозрительного вида фургон. Полицейские решили побеседовать с водителем; фургон, однако, тут же сорвался с места. Уехал он недалеко; из остановившегося автомобиля выскочили трое неизвестных. Полицейские решили осмотреть фургон – и обнаружили там связанного 32-летнего мужчину.

Далеко преступникам убежать не удалось; вскоре их арестовали и отправили за решетку. Уже в суде удалось окончательно разобраться в случившемся. Преступники – Джулиан Хьюз-Джон, 23-летний Дин Рэсайд (Dean Raeside) и 27-летний Дин Райт (Dean Wright) – предварительно потратили некоторое время на выбор жертвы; разумеется, интересовали их лишь потенциально богатые люди. В день нападения бандиты даже устроили слежку за девушкой своей потенциальной жертвы. Наконец, троица решила, что выбор ими сделан правильный – и приступила к действительно активным действиям. Фургон свой они припарковали у дома похищенного; схвачен бедняга был у собственного автомобиля. Лица свои Джулиан сотоварищи скрыли за масками; вооружены они были обрезом.

Похищенному повезло – он отделался тяжелым нервным потрясением и средней степени серьезности травмой (бандиты пробили своей жертве лодыжку). В общей сложности в плену у бывшей олимпийской надежды Великобритании и его подельников мужчина пробыл 25 минут – после чего счастливое стечение обстоятельств в виде чрезвычайно своевременно подвернувшейся патрульной машины принесло ему свободу.

Судья Дэвид Фаррелл (David Farrell) признал Хьюз-Джона виновным в похищении и нанесении тяжких телесных повреждений; Джулиан был приговорен к 12 годам тюремно го заключения. Дин Рэсайд был признан виновным по тем же статьям; его также приговорили к 12 годам – минимум 6 из которых Дину придется провести за решеткой. Третий участник – водитель злополучного фургона – приговорен к 11 годам. Существуют основания полагать, что участвовал в похищении и некто четвертый; увы, арестовать его пока не удалось.

Похищение – преступление чрезвычайно серьезное; данная история, однако, привлекла к себе внимание прессы именно из-за личности одного из обвиненных. Когда-то Джулиану удалось забыть о старых грехах и переключиться на вполне достойное занятие; увы, в мир криминала он вернулся ничуть не менее легко. Как отметил судья Фаррелл, безусловно высокий интеллект Хьюз-Джона делает его преступление тем более серьезным. Холодный расчет, с которым Джулиан вернулся на кривую стезю порока, вынудили судью вынести особо серьезный приговор – тюремный срок Хьюз-Джона усилен дополнительным охранным ордером.

© БиоЗвёзд.Ру