БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Джулиана Бенеттон

Джулиана Бенеттон

совладелица глобальной империи Бенеттон

Имя: Джулиана
Фамилия: Бенеттон
Гражданство: Италия


История компании, а стало быть, и Джулианы началась давным-давно - в итальянском городе Тревизо с простого вязаного ярко-желтого свитера, который Джулиана связала одному из братьев (у нее их трое). В то время это было сродни светопредставлению. Послевоенная одежда отличалась серостью, и ярко-желтый свитер стал сенсацией - к Джулиане и ее братьям поспешили соотечественники с заказами. Семья решила открыть собственное дело.

Первая коллекция Бенеттон, которая состояла всего-то лишь из 20-ти изделий, называлась Tres Jolie – «миленько». Свитера пользовались огромным спросом и мгновенно продавались.

Дело шло так хорошо, что уже в 1956 году Джулиана и братья открыли свое первое предприятие.

В настоящее время глобальная сеть Бенеттон объединяет восемь тысяч магазинов. Продажа изделий Бенеттон осуществляется в 120 странах мира. Ассортимент продукции чрезвычайно высок – Бенеттон производит все, начиная с повседневной одежды и заканчивая роликовыми коньками и телекоммуникационными устройствами.

Джулиана теперь директор семейной холдинговой компании, которая является владелицей пакетов компании европейского строительства автодорог и гриль-ресторанов, которые обсл уживают 890 миллионов клиентов каждый год (на шоссе и в аэропортах).

Естественно, деятельность Джулианы невозможно рассматривать обособленно. Ведь не будь ее братьев и их общего стремительного желания расти и развиваться, быть может, сегодня и не было бы на свете столь стильного яркого красочного бренда. И, тем не менее, труд каждого члена семьи и корпорации (Джулианы в том числе) всегда был и остается направленным в какое-то определенное русло. Каждый совладелец Бенеттон выполняет определенные обязанности и несет ответственность за ту или иную деятельность. Именно по этой причине – в результате постоянного тесного, а, главное, профессионального, сотрудничества Джулианы и братьев, родилась на свет, поныне процветает и здравствует великая компания Бенеттон…

Кстати, работа Джулианы была по достоинству оценена Форбс, который, не задумываясь, внес имя госпожи Бенеттон в сотню самых влиятельных бизнес-леди планеты.

© БиоЗвёзд.Ру