Главная Войти О сайте

Джулия Лавмор

Джулия Лавмор

англичанка, преступница

Имя: Джулия
Фамилия: Лавмор

Едва ли не самым страшным в случившемся с 41-летней Джулией Лавмор (Julia Lovemore) и её дочерью Фэйт (Faith) является тот факт, что двое свидетелей – медицинских работников – были в её доме чуть ли не в момент убийства. Более того, муж Лавмор – 39-летний разработчик компьютерных игр Дэвид (David) – на тот момент находился в состоянии нервного срыва; он бешено молился на полу, требуя, чтобы дьявол убирался из его жены. Слышали медицинские работники и крики жены – доносившиеся откуда-то снизу; увы, ни на крики, ни на странное поведение Дэвида Лавмора они не отреагировали. Всего через час Дэвид Лавмор сам пришел в больницу; в руках его было безжизненное тело дочки. Сопровождал Лавмора его старший ребенок, в организме которого, кстати, позже обнаружили опасную для жизни дозу лакового растворителя.

Дэвид Лавмор сообщил о непредумышленном убийстве на почве невменяемости и был отправлен в психиатрическую лечебницу. Фэйт Лавмор, как оказалось позже, погибла смертью во всех отношения ужасной – родная мать забила ей в рот несколько скомканных страниц из Библии. Старшего ребенка – уже отравленного растворителем – мать, судя по всему, свалила на пол и жестоко избила; женщина в прямом смысле слова прыгала по своему ребенку.

Дальнейшее расследование показало, что Джулия Лавмор давно демонстрировала в высшей степени опасное и агрессивное поведение – еще в 2006-м она пыталась задушить подушкой старшего ребенка – по её мнению, слишком громко кричавшего. Как оказалось, записи об этом деле позже были таинственным образом потеряны. Позже явно неблагополучная семья на три месяца была предоставлена сама себе – различные психиатрические подразделения долго не могли договориться о том, кто же из них в конечном итоге должен заниматься делом Лавморов. Состояние Лавмор меж тем продолжало ухудшаться; за 5 дней до трагедии Джулия позвонили медсестре и сообщила, что в дальнейших посещениях на дому не нуждается. Подобное поведение довольно типично для психически больных, у которых начался рецидив; по некоторой неизвестной причине персонал клиники, однако, на произошедшее не отреагировал.

Не являл собой пример образцового здравомыслия и мистер Лавмор; ранее в этом месяце он мимоходом упомянул, что, если одна из его дочек попадет в беду, он прежде всего начнет молиться. Ничего против вызова доктора Лавмор, судя по всему, не имел, но и особого значения этому не придавал.

Били тревогу и родственники Лавмор – её тетя в свое время сообщала властям, что религиозность Джулии явно зашла слишком уж далеко; женщина, помимо прочего, существенно отдалилась от с емьи ввиду их предполагаемой 'языческой' сущности.

В ходе расследования стало ясно, что занимавшиеся делом Лавморов не сочли имевшиеся доказательства достаточно убедительными для назначения лечебных процедур; довольно много времени ушло и на то, чтобы понять, имеют ли здесь место проблемы с психикой или же речь идет о простом религиозном экстремизме. Что куда важнее, власти не сумели вовремя понять, насколько опасна Джулия Лавмор для своих же собственных детей. Нет никаких сомнений в том, что в целом чиновники хотели как лучше; увы, их желание все неоднократно перепроверить и уточнить привело к последствиям в высшей степени трагичным.

Сейчас расследование идет в более энергичном режиме, однако детям Лавмор от этого легче вряд ли станет. Пока что трудно сказать, какие именно выводы будут сделаны из полученных в ходе расследования данных и каким именно образом власти собираются предотвратить повторение подобного впредь.

© БиоЗвёзд.Ру