Главная Статьи Войти О сайте

Эдди ЛеВиан

Эдди ЛеВиан

Модный дизайнер, руководитель модного брэнда 'LeVian'

Имя: Эдди
Фамилия: ЛеВиан
Гражданство: США



Ювелирным бизнесом семейство ЛеВиан занялось еще в 1500-м; на протяжении долгих столетий местные ювелиры оттачивали свои навыки и таланты. Со временем об украшениях от ЛеВиан узнали во всей Персии и за её пределами. Семейство славилось прежде всего своими техническими талантами; в ручной резьбе и ручной раскраске, гравировке и эмалировании, работе по золоту, работе по серебру и отделке им попросту не было равных.

Конечно, позволить себе ювелирные украшения подобного класса могли не все, однако репутация элитных специалистов семейство более чем устраивала. Ориентация на отдельных 'дорогих' клиентов себя окупала; к 18-му веку ЛеВианы стали доверенными ювелирами королевских семейств и родов. Подобный статус еще больше облегчил им работу; теперь в качестве сырья ювелиры компании могли использовать все драгоценные камни, которые только могли заполучить воинственные персы.

В 1746-м к ювелирам 'LeVian' обратился сам Надир-шах (Nadir Shah); он поручил семейству взять под охрану одно из величайших своих сокровищ, легендарный алмаз 'Кохинур'. Алмаз этот Надир-шах нашел спрятанным в тюрбане императора моголов, во время вторжения в Индию. Известно, что на тот момент камень весил 186 карат. Спустя примерно 100 лет камень вновь сменил хозяев; опять-таки, смена эта была сопряжена с большим количеством физического насилия.

Новой хозяйкой камня стала королева Виктория; её ювелиры как следует поработали над алмазом, в результате чего он 'похудел' до 108 карат.

Сейчас камень находится в лондонском Тауэре, вместе с королевскими регалиями Великобритании.

Доверяли в свое время компании и другие драгоценности 'королевского' класса – вроде алмаза Дарья-и-Нур или легендарного Павлиньего Трона. Именно тогда мастера компании и решили, что самой миссией их предприятия будет сбор самых редких, самых необычных и самых экзотичных драгоценных камней мира и создание из них достойных подобной основы украшений.

19-й век для семейства ЛеВиан выдался крайне тяжелым и напряженным; к счастью, все трудности и невзгоды семейство сумело преодолеть.

В 20-м веке компания продолжила удивлять мир новыми шедеврами ювелирного дела; мастера 'LeVian' выпускали украшения всех видов, трудясь сразу в целом множестве различных исторических стилей и форматов. Одним из самых известных ювелирных украшений фирмы по сей день считается изготовленное в 20-х годах 20-го века рубиновое кольцо; удивительное украшение в стиле арт-деко, украшенное 4.5-каратным рубином по сей день принадлежит к перечню ценнейших работ ювелиров 'LeVian'. Когда-то кольцо это принадлежало бабушке нынешнего генерального директора и дизайнера компании Эдди ЛеВиана; по словам самого Эдди, именно это кольцо когда-то и затянуло его в семейный бизнес.

Страсть к уникальным камням двигает руководством компании и по сей день; владыки, когда-то считавшие 'LeVian' достойными королевскими ювелирами, уже давно превратились в прах, а сама фирма ведет активную деятельность по сей день, ничуть не сбавляя темпа и не теряя в энергетике. Эксклюзивные камни остаются отличительной чертой ювелирных украшений 'LeVian' и в немалой степени способствуют их популярности. Как утверждает сам Эдди ЛеВиан, основной задачей для него является создание компании, которая будет поставлять свои работы в каждый дом Америки; насколько эти планы реалистичны, покажет лишь время.

© БиоЗвёзд.Ру