Главная Статьи Войти О сайте

Эдна Оливер

Эдна Оливер

американская актриса

Имя: Эдна
Фамилия: Оливер
Дата рождения: 09.11.1883
Гражданство: США

Эдна Мэй Наттер родилась в небольшом городке Малден, штат Массачусеттс, в семье Иды Мэй и Чарльза Эдварда Наттера. Она была потомком 6-го президента США Джона Куинси Адамса. В 14 лет она оставила обучение в школе и занялась актёрской карьерой, добившись первого успеха в 1917 году на Бродвее в музыкальной комедии «О, мальчик!», а в 1923 году состоялся её дебют в кино.

Наиболее примечательной на Бродвее стала её роль Парти, жены капитана Энди Хоукса, в знаменитом мюзикле 1927 года «Плавучий театр». В 1932 году она вновь вернулась на сцену с этой ролью, но вынуждена была отказаться от съёмок киноверсии мюзикла в 1936 года, потому что в это время играла роль Кормилицы в фильме «Ромео и Джульетта».

Эдна умерла в свой день рождения в 1942 году из-за болезни кишечника в возрасте 59 лет.

Фильмография

1924 — Манхэттен / Manhattan — Миссис Трейпс

1926 — Американская Венера / The American Venus — Мисис Наилз

1931 — Симаррон / Cimarron

1931 — Расколотые орехи / Cracked Nuts — Тётя Минни Ван Варден

1933 — Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland — Красная королева

1933 — Маленькие женщины / Little Women — Тётя Марш

1933 — Ещё вчера / Only Yesterday — Леона

1935 — Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities — Мисс Просс

1935 — Только без дам / No More Ladies — Миссис Фанни Бабушка Таунзенд

1935 — Личная история, приключения, опыт и наблюдения молодого Дэвида Копперфилда / Personal History, Adventures, Experience, and Observation of David Copperfield the Younger — Тётя Бэтси

1936 — Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet — Кормилица Джульетты

1937 — Парнелл / Parnell — Тётя Бэн Вуд

1939 — Барабаны долины Махонке / — Миссис МакКленнар

1939 — Вторая скрипка / Second Fiddle — Тётя Фиби

1939 — История Вернона и Ирен Кастл / The Story of Vernon and Irene Castle — Мэгги Саттон

1940 — Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice — Леди Кэтрин де Бор

1941 — Лидия / Lydia — Сара МакМиллан

© БиоЗвёзд.Ру