Главная Статьи Войти О сайте

Элисон Рейнольдс

Элисон Рейнольдс

Английская мошенница и аферистка.

Имя: Элисон
Фамилия: Рейнольдс
Гражданство: Великобритания

Долгое время выдавала себя сразу за двух дочерей-близняшек легендарного американо-английского писателя Томаса Стернза Элиота (Thomas Stearns Eliot) – кстати, бездетного. В общей сложности сумела выманить обманом сумму свыше 120000 фунтов стерлингов. Клэр (Claire) и Чесс Элиот (Chess Eliot), однако, были отнюдь не единственными масками Элисон – мастерски используя парики, макияж и солидный набор костюмов, она в разное время за последние десять лет успела поработать в, как минимум, одиннадцати образах. Как правило, обзаведясь очередной маской, она представлялась театральным продюсером и собирала налоговые отчисления в пользу несуществующих сценических трупп. Несмотря на регулярные жалобы обманутых, арестовать предприимчивую мошенницу удалось лишь на прошлой неделе.

Осуществляя сбор средств от имени вымышленных компаний вроде 'Myths and Mirrors', 'Dreamweavers' и 'Plan B', Элисон сумела существенно облегчить карманы рядовых сотрудников театров по всей стране. 42-летняя уроженка Саутхэмптона (Southampton) подходила к своему ремеслу достаточно серьезно – для пущей убедительности она даже написала собственную пьесу.

Сказать точно, сколько мирных граждан стали жертвами хитрой аферистки, сейчас трудно – известно, что актерский профсоюз 'Equity' предупреждал работников британских театров о провокациях Рейнольдс еще в 2006-м. Первые доказанные махинации Элисон провела еще в 2001-м – тогда она трудилась в Southern Arts Board в Винчестере (Winchester). Рейнольдс сумела обеспечить крупный денежный грант некоей Кэт Мэллори (Kat Mallory) – как выяснилось позже, всего лишь очередной её маске.

В образе дочерей Томаса Элиота аферистка впервые предстала в 2003-м; тогда она обосновалась в Бёртон-апон-Тренте, Стаффордшир (Burton-upon-Trent, Staffordshire). Клэр и Чесс Элиот основали собственную театральную компанию и активно рекламировали написанную ими пьесу 'В отчаянных поисках Джейка Ровертона' ('Desperately Seeking Jake Roverton'). Невероятная наглость плана и природный дар убеждения помогли Рейнольдс обдурить многих – так, долгое время она бесплатно репетировала в местном театре, а затем – даже стала одной из преподавательниц актерского мастерства. Подозрения у сотрудников театра возникли не сразу; лишь потом они сообразили, что еще ни разу не видели Чесс и Клэр вместе. Элисон призвали к ответу; она призналась в обмане – назвавшись, впрочем, Дениз Брайан (Denise Bryan); из-за недостатка доказательств запустить серьезный судебный процесс тогда не удалось.

Год спустя Элисон запустила новый 'проект' в Шеффилде – под псевдонимом 'Ребекка Перри' (Rebecca Perry) она организовывала гастрольный тур своей театральной труппы, Dreamweavers Theatre Company. Пьеса, запланированная для гастролей, оказалась все теми же 'Поисками Джейка Ровертона' – под другим названием, впрочем.

Шеффилд мошенница покинула, собрав 8000 долларов грантов и набрав долгов на 7500 долларов. Следующую свою аферу она провела в Бристоле (Bristol) – очередная попытка поставить её пьесу рассыпалась вдребезги, а сама Рейнольдс скрылась с деньгами, так и не заплатив нанятым актерам и работникам сцены.

В общей сложности Элисон была признана виновной по восьми различным статьям – а вменялись ей, помимо прочего, махинации с налогами, использование фальшивого водительского удостоверения и подделка официальных бумаг. Приговор Рейнольдс будет вынесен позже, в пределах месяца.

© БиоЗвёзд.Ру